• ベストアンサー

I-tune使っての録音について。

CR-Rに曲を焼くでしょ?車で聴くようになんだけど。でもね、そうするとだいたいCD一枚分くらいしか曲が入らないんだよ。でね、DVD-Rに焼けばいっぱい曲が入るんじゃないかと思ってるんだけど・・これって可能??もちろんカーオディオはDVD対応として。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CLYDE_MC
回答No.1

無理です. CD-Rを焼くというのはCD-Audio形式で焼くという意味です. ですから,当然CD一枚分(正確には74分・80分)しか入りません. DVDメディアの場合はDVD-Audioという形式がありますが, iTunesでは焼けません. ただし,カーオーディオがMP3対応ならばMP3形式で記録する という手があります. この場合,CD-RにデータとしてMP3を記録するだけです. (iTunesは必要ありません) DVDメディアに記録したMP3を再生できるカーオーディオが存在するかどうかは 分かりかねます(たぶんないと思います) 以上,ご参考まで.

guccisanta
質問者

お礼

なるほど!丁寧なご解答ありがとうございました! とても参考になりました。。DVDには焼けないのですね。 がんばってアイポッドから電波飛ばしてFMで聴こうと思います。。