- ベストアンサー
i tuneについて
i tune でCDーRWに曲を書き込みをしようとしたのですが そのCDの容量は700Mなのに200M分ぐらいを書き込もうと すると、「このCDには入りきりません」みたいなメッセージが出て 書き込みたい全部の曲を書き込み出来ません。ヘルプを見てみても よくわからず・・・ それと昨日までは i tune で再生できていた曲が何故か 今日になって再生できなくなって困ってます・・ こっちもヘルプを見てみたのですが・・・ どなたかこうなんじゃないか?的なことを教えてもらえると ありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesでCD-RWに書き込もうとしていたファイルの種類は何でしょうか? 曲と一口にいってもファイル形式がたくさんあります。 ・mp3やAAC形式で圧縮された曲なのか? ・CDに入れようとしたファイル(曲)の数は? iTunesが(ソフト側の問題ではなく)「正常」である仮定した場合、エラー内容からは「700MBというデータ量を単純にオーバーしている」ということになります。 「音楽CDの作成」として音楽ファイルを取り込んだのであれば、mp3ファイルであれば(1曲4分前後としたら)せいぜい20曲ぐらいです。 圧縮した音楽ファイルを「データ」としてCD-RWに保存したいのであれば、iTunesを使用しなくても単純に「コピー」で処理できます。 これなら700MBのデータ量を目安にすればいいので100曲以上は余裕で入るでしょう。 今日になって再生できなくなって困ってます >1曲だけ再生できないのでしょうか? またその再生できない曲はCD-RWに入れようとしていた曲なのですか? 1曲だけならファイルが破損しているだけかもしれません。 逆に再生できない曲が何曲もあるのであれば、iTunesの設定や再生コーデックなどの破損、ソフト上での問題になります。 iTunesの問題なら「削除>再インストール」で解決するかもしれません。 いずれにせよ質問の内容だけでは判断に欠けるので、追加で補足をお願いします。
その他の回答 (1)
- troubled
- ベストアンサー率13% (3/23)
よろしくお願いします。 そのCDRWに焼き込もうとしていた楽曲ファイルが壊れていたのでは? よって、本日は再生できないなど。他の曲でやってみても同じですか?