- 締切済み
貯金ゼロで式・・?ご存知の方いますか
http://www.b-yasunaga.com/index.html 一応資料請求してみたんですが、ここを利用された人っていらっしゃいますか? というか、この会社情報少なすぎる・・ どんなシステムなのか、なんでもいいのでこの会社について何か知っていれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oparlingblue
- ベストアンサー率30% (8/26)
こんにちは。先月挙式をあげたものです。 さっそくHP拝見しました。 正直・・・ちょっと胡散臭いんじゃないかな、と思います。 第1、一番要となる具体的なシステムや金利が一切記述されていないこと。変換方法はどうするのか、足りない場合は?とか…。 第2、式場やドレスショップは提携先なのかな…という印象を受けました。自分の好みが見つからないのもいやだし、マージンが発生してるんじゃないかな、と。 第3、会社概要が皆無!!(これが一番不気味です)。普通、一般の企業は会社の組織やら代表者やら資本金などをHPに掲載していますよね。それが見当たらないのは怖い! やっぱりそんなにおいしい話は世の中ないと思います。私だったら頑張って貯金してそれに見合った挙式を上げる、もしくはどうしようもなければ名の知れた金融機関のブライダルローンを組みます。 披露宴を上げた人間として、もし、結婚式に希望が多少でもあるならご祝儀だけではまかないきれないと思いますし(ご祝儀でカバーできるのはお客様にかかる分がかろうじて、じゃないでしょうか?衣装代、演出代くらいはせめて用意しないと来ていただく方にも評判は悪くなる→けちっているとばれる、と思います)、それを考えるとこれは無しかなあ、と。 ただでさえ結婚はいろいろなストレスが付きまといます。それなのに借金を抱えた新婚生活なんて…。 悔いのないマネープランを考えることをお勧めします。
- パんだ パンだ(@Josquin)
- ベストアンサー率30% (771/2492)
要するに「後払いできる」ということです。出席人数からもらえるご祝儀を予測して、その予測した予算をもとに式の内容を決めていきます。 ご祝儀が予測より少なかったら、新婚早々借金を負うことになりますが、それはそれで楽しいかもしれません。
お礼
後払い。。クレジットを組むというかローンを組むってことでしょうかねぇ? 前もって準備できる金額が乏しいので頼ろうかなとも思ったんですが・・ローン組むなら微妙。 回答ありがとうございました~
お礼
ありがとうございます。 知ってる人がいないようですね、この会社について。 ローンは絶対組みたくない、でもちょっとお金足りないかも・・って時にこの会社を見つけたものでして。 結局はローン組むのと同じようなものなのかも。 回答ありがとうございました~