- ベストアンサー
HORBのエラー処理について
[状況] クライアント側からサーバー側に接続する際にて。 [質問] サーバー側にHORBサーバーが立ち上がっていない場合エラーが発生しますが、その時のエラーをプログラム中で受け取りたいのですが、どう書けばいいのか分からず困っています。 ご存知の方居られましたら回答の程宜しくお願いします<(_ _)> [表示されるエラーメッセージ] Exception in thread \"AWT-EventQueue-0\" horb.orb.NetException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at horb.orb.IOCICommon.connect(IOCICommon.java) at Server2_Proxy._connect(Server2_Proxy.java:31) at Server2_Proxy.<init>(Server2_Proxy.java:46) at Server2_Proxy.<init>(Server2_Proxy.java:41) . . . .
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例外処理について勉強して下さい。 例外処理についてわかれば、どのように書けばよいかわかるはずです。
その他の回答 (1)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
例外が発生しそうなところを try { //例外が発生しそう・ } catch(受ける例外の種類 変数){ //例外の処理 } みたいにします
お礼
アドバイス有り難う御座います、分かり易かったです<(_ _)> No.1さんの返信欄に結果を張らせて貰いましたが、無事エラー処理を行う事ができました。 有り難う御座いました。
お礼
アドバイス有り難う御座います、今後の為にも自分ですべきでした<(_ _)> HORBのAPIのリファレンスを読んで無事エラー時の処理を行う事ができました。 try{ Server2_Proxy sv = new Server2_Proxy("horb://"+host+":9000/Obj2"); } catch(HORBException e){ //エラー時の処理 errorcheck(); }