• ベストアンサー

航空大学校卒業後の進路について・・・

航空大学校を卒業した何割がエアラインパイロットのなれるのでしょうか?  できたらその詳細も教えてもらえればと思います。  どんな些細な情報でもいいので教えてください。お願いします。 パイロットを目指す高校生

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lassne
回答No.1

僕もパイロットを目指している高校生です。 確かではありませんが、航空大の卒業生の就職率は、 結構多いのではないかと思いますよ。 それに、今はバブルのときに採用したパイロットが引退するので、 パイロットは不足していると聞いたことがあります。 そのせいもあってきっと多いと判断しています。 航空大でよほどのポカをやらない限り採用してくれるのでは? これは僕の推測なので正解とはいえません。本当に信頼できる情報を待つのが賢明だと思うのですが、同じ高みを目指す人間として、そのことを不安に思ってるなら、少しでも安心させたかったのです。 (情報が不確かではそれも不可能かと思うが…) まずは航空大に入学できるようにお互い頑張りましょう! 追伸:航空大に問い合わせるのもいいかと思いますよ。

shiningST
質問者

補足

回答ありがとうございます。 同じ夢を目指す同年代の人にそう言われると心強いです!!