• ベストアンサー

HELP!!EXCELで特定の文字列を削除したい!

かぶしきかいしゃABC 123かぶしきかいしゃ などと一列にたくさんあった場合、「かぶいきかいしゃ」のみを削除したいのです。 すいません! よい方法がありましたら教えてくださいませ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yastaro
回答No.1

編集-置換え-検索する文字列「かぶしきかいしゃ」-置換え後の文字列(←これにななにも入力しない) で「すべて置換え」のボタンを押します。 お試しくださいね^^

その他の回答 (6)

• yastaro
回答No.7

#1です。 【関数バージョン(置換え関数)】 A列に入力されているとして、 となりのB1に 「=SUBSTITUTE(A1,"かぶしきかいしゃ","")」 と入力して、B1を下にコピー 私も最近教えていただきました^^;

• Sikabu
回答No.6

こちらは、Office97なので、多分同じ処理仕方: Excelの上の編集→置換押して、 検索する文字列のところに 株式会社 を入力し 下の置換後の文字列 に空白のまま、何も入力せず 最後 すべて置換 ボタンを押す 完了。

• ksr110sp
回答No.5

エクセルの「置換」の機能を使われてはどうでしょうか 「編集」の中の「置換」を選択しダイアログボックスが出てきますので 検索する文字列に「かぶいきかいしゃ」、置換後の文字列を空白のまま「全て置換」のボタンを押せば削除できると思います。 一度お試しください

回答No.4

1.[Ctrl]+[H]を押します 2.検索する文字列に「かぶしきかいしゃ」  置換する文字列には何も入力せずに、  [すべて置換(A)]を押します。

回答No.3

Ctrl+H で 文字列の置換機能を使う。 置換前に かぶしきがいしゃ 置換後は何も入れない。 一括置換をすれば かぶしきがいしゃ が全て消えます。

• J-Tanaka2
回答No.2

置換 で、「かぶしきがいしゃ」を「」(空白。なにも入力しない)に置き換えればいいとおもいます。