• ベストアンサー

パソコン起動時間及び動作の件について

パソコンの起動するまでの時間がかなり遅いことと、例えば各フォルダをクリック後開くまでの時間がかなり遅くなっています。以上の時間を早くする方法をどなたかご存知の方おりました教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simakawa
回答No.1

パソコンは使えば使う程遅くなって来るそうです. いろいろ掃除とかありますが,実感して早くなりません. 面倒ですがクリーンインストールが一番確実で,購入時の早さになります.

waesrd2002jp
質問者

お礼

多忙の中でのご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yulali
回答No.3

xpでの私の経験からですが  以前にネットワークを使っていたのなら、ネットワークの他コンピュータのファイルを探しているのかもしれません。その時はレジストリから思い当たるコンピュータ名を検索して削除したら元に戻りました。  もしくは、たとえばウイルスバスターかノートンなどサイズの大きなソフトをインストールしていて、メモリが少なくなっているせいかもしれません。タスクマネージャでPF使用量が搭載メモリ量を上回っていないか確認してみてください。

質問者

お礼

• banky
回答No.2

使っているパソコンのOSなどの環境を書いていただかないと解答に苦慮します。 98,ME,2000,XPなどです・・・。

質問者

お礼