• ベストアンサー

クリムゾン・リバーについて

私はかなりの映画好きで、色々見ていた中で疑問に思ったことは必ず解決してきたのですが、今回はどうもよく分からないのでみなさんに教えてほしいと思いました。 話しの内容で、犯人の双子がいましたが、彼女たちは 大学の子供とすりかえれれた村の子供なんでしょうか? 最後の方のシーンで私たちの親の為にも・・・みたく言ってたのですがそれが意図するものは何なのでしょうか? 説明が漠然としててわかりにくいのですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • angelo
回答No.1

kazuminさんこんにちわ。 クリムゾン・リバー・・・解りにくい映画でしたよね~。私がこれを見たのは1年前で、原作も読んだのですがかなり前なので、記憶をたどって私なりの見解を申し上げます。 大学内では、エリートの家系同士でしか結婚しないという方法によって、心身共に素晴らしいエリートの育成を行っていた。が、血のつながりが近すぎて代を重ねるごとに奇形の恐れが出始めた。そこでエリート達は、大学内の赤ん坊を村の子と取り替えて血の浄化をはかった。しかし、その取り替えた子供は双子だった!(これがファニーとジュディット)顔がそっくりのもう一人がいることは、すりかえを表す重大な証拠になってしまうので、エリート達はジュディットを殺して証拠隠滅を計ろうとする。それに母親が気づき、ハイウェイの事故で死んだ子供をジュディットと思わせるようにして(彼女の指を切って死体にすがりついた)娘を守ることができた。ジュディットは生き残ったが日の目をみられるようなことはなく、大学のエリートを怨んで殺人事件を起こした。 ・・・というのが私の考えですが、いまだにスッキリしていないのが本音です(^^;) ヴァンサン・カッセルのファンなので、彼のアクションが見られたのが一番の収穫だったかも(笑) 他にも疑問点があったら補足下さい。私も思いだしてみます。

kazumin
質問者

お礼

angeloさん、解答ありがとうございました。とても1年前に見たとは思えないぐらい詳しくしかも簡潔にまとめてくれていただいて分かりやすかったです。やっとすっきりしました。すっきりしたのはいいものの、また疑問が・・・ ハイウェィで死んだ子がエリートの子なんですかねー。その辺は映画でもあんまり重要視してないみたいだから、気にする事ないのかな。映画って奥深いですよね。