- 締切済み
「エロ格好いい」とか「エロかわいい」とか。「エロはエロ」じゃないの?
TVでよく「こうだくみ」←字は知らない を見るのですが、よくキャッチフレーズに 「エロかわいい」とか「エロ格好いい」というのが ついてます。これってどういう意味ですか? 僕は男だからかも知れませんが、エロはエロ、つまり 性欲の対象であって「かっこういい」も「かわいい」 とか判りません。 TVで彼女を見ても「いつもエロイ格好してるなー」 という性欲の対象でしか見れません。 例え、女性が「エロ格好いい」とか「エロかわいい」 と思って街でああいう格好をしても、「Hが好きそう」みたいに思うし、「男を誘っている格好」としか思えません。これは僕だけですか? 男女両方の意見を聞いてみたいです。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kty110119
- ベストアンサー率50% (1/2)
女性です。 セクシーなことを、より倖田來未らしくした・・・という感じじゃないでしょうか? ただ単にセクシーと言われても個性というかそういうものが感じられないので。 #1さんもおっしゃってるように、倖田來未専用のキャッチコピーですね。 聞いた話によると、倖田來未は以前とても太っていて(これは実話) そこから「エロ格好イィ」を目指して激ヤセし、それを皆に知ってほしい、諦めなければできるということを分かって欲しい。 という理由であえて露出しているという話をきいたことがあります。 あくまで人から聞いた話ですが。
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
あくまで女性感覚の言葉なんじゃないでしょうか。 言ってるのも女性ばっかな気がしますし。 たとえば杉本彩とかだとしたらもう男女問わずに「エロ!」の一言ですが、エロいかっこしてるんだけどキレのあるダンスとかしててかっこいい一面も持ち合わせてるからあわせて「エロカッコイイ」とか言ってるだけじゃないでしょうか。 べつに露出の部分だけを限定してるんじゃなくてアーティストとしての部分もあわせての言葉だと思っています。 ちなみに私は女性ですよ。
- airi000
- ベストアンサー率34% (46/134)
倖田來未さんの格好は確かに露出がおおいですよね。 でも女の私からすると、露出が激しい格好にもかかわらず、堂々としている・・・という部分でかっこいいなぁと思います。 しかも倖田さんは昔太っていたと、とあるTV番組で告白していました。 肌を出す事にコンプレックスを抱いていたとも言っていました。 しかし現在はそんな過去すら嘘のようですよね。笑 そんな過去があったからこそ、今に至ったんだと思います。 質問者さんの意見は、多分...多くの人たちが思っていることだと思いますよ。 だからおかしなことでもなんでもないです。 いろいろな目線で彼女を見たっていいと思います。
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
多分関西弁の凄くの意味の「えろー」ではないでしょうか。 えろーええ物拾った。凄くいいものを拾った えろー辛かった。 凄く辛かった この「えろー」が詰まって「えろ」と聞こえるのではないでしょうか。
- yspec
- ベストアンサー率22% (58/255)
別にキャッチコピーなだけであって、それをどう捕らえるかなんて自由です。 エロい服装のなかに可愛さが残るとか、エロい衣装なのにほどよく品があってかっこいいとか、そういうことなんじゃないですか。 だいたい人にキャッチコピーつけるのに、あの人エロいから、エロい倖田來未ってはさすが民放でも放送できないでしょ。言ってる方が恥ずかしくなるし^^;
- 1
- 2