• 締切済み

おこずかいサイトについて

広告を見るだけで1円とかもらえるサイトありますよね。換金する時口座を入力するんですけど悪用されたりしないんでしょうか。たとえばヤミ金業者とかに流れて勝手に入金があったりそんなことはあるんでしょうか。簡単にお金がもらえちゃうので勘ぐってしまいます。

みんなの回答

• KDSHGC-Y
回答No.1

私も懸賞サイトに登録していて、実際に3万円程現金に換金しました。 現在では個人情報保護法によってプライバシーの管理は厳重になってきましたし、 イーバンク銀行のように安全で信頼できるネット銀行も増えているので、 余程怪しげな機関を利用しない限りは大丈夫だと思います。 あと広告をクリックしてポイントを貰えるというシステムについて。 企業としては自社製品をユーザーに公開し購買に繋げたいので、バナーやURLを沢山クリックして欲しい。 その時に仲介するのがよく見かける懸賞サイトです。 サイト会員に広告を見てもらい、ヒット数を増やす代わりにポイントを加算する、 広告主はカウントが増えるために、そのお礼をお小遣いサイトに支払うというわけです。 アンケート謝礼という形もありますよね。 なので絶対的に危険なシステムというものでもありません。 ただし“自宅で書類を作成して…”とかいうのは気をつける必要があります。 システムの説明書やキットを高額で買わされて、書いてあることはちんぷんかんぷん。 泣く泣くお金だけ払って実際に稼げないという話をよく聞きます。 利用する際には、どのサイトが安全か確認してから登録しましょう。 ちなみに懸賞サイトを多数紹介しているサイトですが、 そこに貼り付けられているバナーから懸賞サイトに登録すると、紹介したサイト運営者にお礼金が入ります。 お礼金を1人につき200円貰えるとしたら、10人入会で2000円・100人入会で20000円貰える計算になります。

marimotyanndayo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。大変詳しく書いてくださったので良くわかりました。1000円くらい換金できるのですが普通に1000円稼ぐのって大変だからこんな簡単にもらえてよいのかしらと思っていました。安心して換金しようと思います。