- ベストアンサー
m4pからmp3の変換
お世話になります。 Itune MUSIC STORE からダウンロードしたファイルをMP3に変換したいのですが、そういったソフトウエアはあるのでしょうか。 おしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのままでは無理です。 一度AIFFつまり音楽CDとしてCD-Rなどに焼いてやってそれをMP3形式で取り込むことになります。
その他の回答 (2)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
DRM(著作権保護機能)がかかっているので、変換不能です。 iPodへの転送、音楽CDへ焼くこと、それ以外の処理はできません。
質問者
お礼
誤解を招く書き出しで申し訳ございません。 車にIPODをつなげない場合、MP3CDを用意しておこうかなとおもいまして...。 asuca様のコメントにて問題解決しました。
- aiueo30003
- ベストアンサー率0% (0/14)
回答No.1
聞いたことないですね。たぶんないでしょう。
質問者
お礼
ソフトウエアとしてはありませんか...。 目的を書けばよかったのですが、 車にIPODをつなげない場合、MP3CDを用意しておこうかなとおもいまして...。 asuca様のコメントにて問題解決しました。 ありがとうございました。
お礼
asuca様 このたびもありがとうございました。 早速実行してみましたところ、なにも問題はありませんでした。 MP3(162K)で取り込んでも音の違いとかは感じられませんでした。 車にIPODをつなげない場合、MP3CDを用意しておこうかなとおもいまして...。 このたびは誠にありがとうございました。問題解決です。