- ベストアンサー
どんな暖房器具使ってますか??
今7ヶ月の娘がいます。同じような小さいお子さんがいらっしゃる方、暖房方法はどうされていますか? それと寝室はみなさん温かくされてるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
寝るときはデロンギのオイルヒーターを使っていました。 空気も汚れないので安心です。 子供が小さいうちはオイルヒーターが良いですよ。
その他の回答 (3)
- haruka_2004
- ベストアンサー率20% (19/93)
現在、1歳1ヶ月の息子が居ます。 私が住んでいるところは、気候がよく晴れが多いし、 陽当たりも割といいので日中は何もつけてません。 朝晩だけファンヒーターをつけてます。 子どもが触ると危ないので、ヒーターにガード(かこいみたいなやつ)をつけてます^^ つけてる時間は起きてからお昼前までと、 夕方6時ごろから子どもが寝る9時ごろまで。 寝室は何もつけてません。 その代わり、子どもにはスリーパーを着せて寝かせてます。 布団から脱走してもスリーパーを着てれば、そこまで冷たくなることもないし、暖房をつけてなくても手足ぽかぽかで寝てますよ^^
お礼
お宅の気候がよいみたいですごいうらやましいです。 なにか着せるのもいいですね。 どうもありがとうございました。
- bambino302
- ベストアンサー率25% (30/120)
10ヶ月男児のママです。 うちはエアコン派です。ストーブやファンヒーターだとやけどが怖いので。 寝室もヒーターをつけてます、子供のなかった時は使用してませんでしたが、今は夜中の授乳に即対応できるよう弱めにつけています。
お礼
うちも寝返りしながらどんどん進んでいってしまうので回りになにもおえません・・・。ましてやストーブなんて。いろいろ種類もあるのでちょっと考えて見ます。どうもありがとうございまた。
- kirakiramm
- ベストアンサー率28% (90/321)
うちはマンションなので、底冷えすることはめったにないですね。自分たちだけの時は石油ファンヒーターでした。今はエアコンと遠赤ヒーター併用です。6畳のダイニングと横の6畳の子供の部屋(引き戸を開放しています)をそれで暖めています。20度ぐらいにしています。寝るときはエアコンは消して引き戸を閉めて6畳の子供部屋を遠赤ヒーターだけつけています。朝方は今日のように寒いときは15度ぐらいになりますが夜中のミルクの後は一緒の布団なので寒くないと思います。
お礼
うちの寝室はかなり寒いんです。 やっぱりこれから暖房して部屋をあたためておきますね。 ありがとうございました。
お礼
オイルヒーター候補にいれておきます。 どうもありがとうございました。