- 締切済み
削除してしまったプログラムの復旧
セットアップCDからインストールしたプログラムを「プログラムの変更と削除」で謝って削除してしまいました。システムの復元では完全には元に戻りません。何か方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryu-fiz
- ベストアンサー率63% (2705/4228)
回答No.4
他の方のおっしゃるように、セットアップCDから再度インストールすれば良いのですが…現実問題としてはちょっと難しいんだろうな、と。 要するに、普通にセットアップCDをドライブに突っ込んで起動させるんではもちろん駄目で、CDから起動しないように、あるいは一旦起動しても終了させてから、エクスプローラからディスク入ったのドライブを開き、中のどこかのフォルダに存在するであろう目的のプログラムのセットアップファイルを見つけてそれをダブルクリック…という手順が必要なんですね。 でも…そのセットアップファイルのありか、何とかご自分で探すことは出来ないですか? ここで『CD-ROMの中には~と言う名前のフォルダと…~と言う名前のフォルダがあって、その中には…』という説明を聞きながら、ここで回答する、という作業はかなりお互いに苦痛になるでしょう。 仮にメーカー名と機種名だけ補足されても…同じ機種を使ってる人がたまたまこの質問を見てないと答えようがないですしね…。 どうしても無理、な場合、システム全てをセットアップしなおせば、当然そのソフトも復活してくれますが…。
- pool_
- ベストアンサー率24% (396/1619)
回答No.3
セットアップCDから、もう一度インストールすればいいだけですが
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- miharahiromi
- ベストアンサー率19% (32/168)
回答No.2
そういう場合、普通はそのプログラムを再インストールします。システムの復元は使いません。
質問者
お礼
- taka-chan_1978
- ベストアンサー率26% (38/143)
回答No.1
もう一度セットアップCDからインストールすることはできないんですか?
質問者
お礼
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。再インストールできないのは、突然PCがDVD-Driveを認識できなくなっていたためでした。サポートヘTELし、1時間以上悪戦苦闘の上、ようやく復旧しました。