- ベストアンサー
EXCELLで列の挿入ができなくて困っています。
こんにちは、二度目の質問になります。 前回は、いろんな方からの回答、ありがとうございました。 おかげさまで、解決いたしました。 今回は、又別の質問になります。 今度は、方法ではなく、ヘルプで調べようもないみたいでお手上げになり、ここへきました。 現在、エクセルにてデータの追加を行っています。 現在は縦5行、横244列ある表に、更に前の列のデータをコピーして、そのデータを挿入していきたいのですが、何故か 『データの消失を防ぐため、空白でないセルをワークシートの外にシフトすることはできません。 Ctrl+Endキーを押して最後の空白でないセルに移動し、そのセルとデータの末尾との間にあるすべてのセルを削除またはクリアしてください。その後、セルA1を選択し、ブックを保存して最後のセルをリセットしてください。 または、データを新しい位置に移動しもう1度行ってください。』 という、エラーメッセージが現われただけで、 それ以降の列の追加、挿入はそのシートに限って言えば全く出来なくなってしまいました。 これは、どういうことか分からず悩んでいます。 他のシートでは問題なく、列のコピー&コピーした列の挿入はできます。ただし、244列もあるシートはこの問題のシートのみです。 追記:: 保存してから再挑戦 → ダメ 一度エクセルを終了 → ダメ 再起動してみる → ダメ 思いつく限りやってみましたが、どれもダメでした。 データはまだ追加しなければならないので、頭打ち状態です。。。 どうか、皆様、教えてください。 お願いします。。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答