- 締切済み
顔の赤味を消す方法
数週間前から顔の赤味が気になるようになりました。特にチークをつける辺りが1番気になります。肌は白い方なので人からはイエローかグリーンのコントロールカラーがいいといわれるのですがこの二つの色の使い心地はどんな風に違うんでしょうか。あとコントロールカラーでパウダータイプとかってあるんでしょうか。その方が調節しやすいかなと思って。 それと上につけるチークとの組み合わせはどんな感じになるんでしょうか。 お金があればBAさんのいるカウンターに行って選んでもらいたいけど金欠でチープコスメを自分で探すしかなくていろいろ迷っています。 沢山質問してしまってすみません。 コントロールカラーの選び方やお勧めのチープな物などあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- purin115
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 コントロールカラーの色の違いについては詳しくないのですが、私も以前同じような悩みを持っていたのでお応えします。 私の場合耳の下(俗に言う“えら”の部分)が赤かったのですが、プロに相談し、黄色のコントロールカラー+濃いめのリキッドファンデを叩くように使用して隠していました。 そもそも赤みが出るのはビタミンE不足だと言われていたのでサプリなんかをたまに食べていたらいつの間にか消えていました。 質問とは少しズレましたが、参考になれば幸いです♪
- kiriyu
- ベストアンサー率20% (5/24)
コントロールカラーとチークとの組み合わせはわかりませんが。。。 イエローは顔の色のくすみをとるというか、そこまで重症でない顔の赤み、広範囲に使うもので、 グリーンはニキビ後とか、部分的な赤みが気になる場合に使用するもの、 そしてグリーンは広範囲に使ってしまうと、顔色が悪く(青白く)見えてしまいます。 パウダータイプもあったはずです。 友達が使っていたのですが、どこの物だったかは忘れてしまいました・・・ パウダータイプの方が肌への負担が軽減されると思いますよ。 あとは下地でバナナ色のものでも赤味って隠れます。 コントロールカラーを使うよりも1つで済むので楽ですが、ひどい赤味だと隠れないですね・・・ コントロールカラーは顔色を補正するものだし、上にパウダー・ファンデをつけるのであまりチークとの組み合わせには影響しないように思います。 わかりづらい文章ですみません。 気に入ったものが見つかると良いですね♪
お礼
とてもわかりやすく説明してくださってありがとうございます。 イエローとグリーンってそういう違いがあったんですね。 あとパウダータイプの方が肌への負担が軽減されるんですか。 がんばってパウダーのを探してみます。 あとたしかにコントロールカラーはファンデの下につけるからチークのことは気にしないようにします。 ご回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 赤味が出るのはビタミンE不足って始めて効きました。 ついメイクだけでどうにか隠すことばかり考えてしまってたけどそんな所に原因があるかもなんて以外でした。 少しサプリでもとってみようと思います。 ご回答ありがとうございました。