- 締切済み
赤みを消すコントロールカラーを探しています?
タイトルどうりの質問なんですが私の肌は敏感肌で頬などに赤みがでやすいんで赤みを上手に隠してくれるコントロールカラーを探しています。 今はちふれの美容液を下地にしてレイシャスのリキッドファンデに化粧直しの時のみレイシャスパウダーファンデーションをはたく程度で(薄付きなのでこれだけではもちろん赤みは消えていません)コントロールカラー、コンシーラなどは使っていません。 でも最近はどんなに薄く塗ってもファンデーションが重たく肌に負担がかかる感じなのでできれば日焼け止め+下地+プレストパウダーだけでお化粧は終わらせたいと思っています。 このほうが逆にファンデーションを塗った時よりは自然で私なりにはましに見えるんですがやはり頬の赤みはどうしても気になります。 赤み消しにはグリーンベースのコントロールカラーがいいと聞きましたがハイライトのホワイトしか今まで使ったことがないので沢山あるメーカーや種類の数にどれがいいのやらわからず困ってます。 @コスメなどのサイトを見たりもしましたがコントロールカラーだけでの評価分けなどがないので探しずらくて・・・。 日焼け止めは別に塗るのでSPF,PA値が無いものでもあるものでもどちらでもかまいません。 できれば値段の安いもので赤みは消えるけどその部分だけ変に浮いたりしないものがいいです。 赤みを消すファンデーションじゃなくコントロールカラーのみで探しています。 注文が多くてすいません(ノ_・。)皆さんそれぞれに今まで使ってみて良かったお勧め、これは止めたほうがいい、使用感などなど何処のメーカーでもかまいません購入参考にしたいので沢山の意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alessandra
- ベストアンサー率20% (94/454)
やはり、嶋田ちあきさんオススメのバーズニュアンセが効果的かと思うのですが。。。同シリーズにバーズオパラサン、バーズペシェなどもあります。 ニナリッチのコントロールカラーです。。。 一般的に赤に対しては補色であるグリーンで赤味を消せ、と言われていますが、絵画の理論で言えば補色同士を混ぜると黒になることから緑で消すなと主張するメイクアップアーチストの方もいます。 その辺はどうなのかわかりません。。。 ただ、その方のメイクって、かなり人の印象を変える(美人度が上がる、または変わる)メイクだなあという印象を持ちますが、嶋田さんなんかのメイクに比べて垢抜けないのですが。。。 余談になりましたね。。。
- tulipe
- ベストアンサー率31% (258/811)
カメラマンの方に教えていただきましたが、「ちふれのメーキャップファンデーション」の7グリーンベースがお薦めです。値段も300円と大変お手軽です。 この商品は一度は製造中止になったそうですが、根強い人気で復活したそうです。
お礼
さっそく@コスメの評価見てみたところ重めですがポイント使いには赤みが綺麗に消せるのでお勧めみたいですね♪ d(⌒o⌒)b♪ 教えていただかなかったら多分知らないままだったと思うのでありがとうございます。 値段も¥300とは驚きです!美容液で今のところ肌荒れが無いので早々チェックしてみたいと思います。 カメラマンの人から見た意見なら目がこえてそうで何だか期待が持てます。
お礼
ニナリッチのバーズニュアンセですね。 私も5.6年くらい前もっと前になるのかな?一度購入したことがありました。 かなり昔なので使用感などどんな感じだったのかまったく忘れてしまいました(汗) 確かそのころも雑誌かなんかで人気があったからなにげに買ったのかな。 今は容器などが少し変わって新しくなってたような。 昔から今もずっとお勧め商品なのはやっぱりいいものだからなんでしょうね。 デパートに行った時テスターなどで試してみたいと思います。