• ベストアンサー

2日のオール吉本のコメディ

2日に大阪吉本勢が大勢でる番組が生放送でありました。 その後半でコメディがあったんですが、登場した人たちが誰が誰だかわかりませんでした。 関東圏なもので大阪のことはあまりしらないんです。 で、できれば詳しく登場した人物とその配役をおしえてほしいです。 録画してあるので確認はできます。 わかったのはなかやまきんに君、南海キャンディーズ、トミーズ雅、大木こだま、ひびきだけです。 あとはわかりませんでした。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

No.1です。順に説明すると、健の奥さん、神主(だったはず?)、観光客(銃を運ばされていた)、探偵ナイトスクープの探偵、健を追いかけてるやくざ、その子分、看護士です。ちなみにきんに君はエキストラ、南海は夫婦、雅は医者、こだまひびきは刑事です(敬称略)。憶えているのはこのぐらいです。

hangetsu
質問者

お礼

配役ありがとうございます。 細かいところまでおしえてくださってありがたいです。

その他の回答 (2)

回答No.2

見てないので配役はわかりませんが、身体の特徴ならご説明できます。 録画しているのであれば確認できるでしょうか? 未知やすえ→小柄な女性でギャグは巻き舌。「ラテンの血が騒いだ」など・・・ 辻本茂雄→アゴがでています。30歳代くらい。大抵はおじいちゃんみたいな格好をしているかな? トミーズ健→メガネをかけていてたれ眉。「健ちゃんパウダー」などよれよれのギャグをします。 長原成樹→ヤンキーみたいな感じ。 島木譲二→頭をつるつるにそっていて、大抵はヤクザみたいな役ででてきます。ギャグはパチパチパンチやキューキューキューベーなど・・・ 小藪千豊→背が高くてほっそりしてます。 五十嵐さき→美人で若い女性です。大抵「サキちゃん」という名前で役をやっています。ただこのタイプのキャラクターは他にもいるのでわかりにくいかも。 基本的に役名は普通の新喜劇であれば芸名のとおりになっているはずです。 顔は吉本のサイトで確認できるので、検索してみてください。

参考URL:
http://www.fandango.co.jp/talent_prf/action/TalentProfilePCCallAction
hangetsu
質問者

お礼

未知やすえさん、辻本茂雄さん、トミーズ健さん、五十嵐さきさん、島木成樹さんはわかりました! ありがとうございます。

回答No.1

他にも、未知やすえ、辻本茂雄、トミーズ健、長原成樹、島木譲二、小藪千豊、五十嵐さき(敬称略)が出ていました。

hangetsu
質問者

お礼

ありがとうございました。 TVに出なくても面白い人はたくさんいるんですねぇ。

hangetsu
質問者

補足

その人たちが何の役をやっていたかわかりませんか?