• 締切済み

ソニーのNW-A1000

念願のソニーのNW-A1000を購入し、 すべて環境を整えて、曲をPCから転送しましたが…。 急に本体の電源が入らなくなってしまいました。 初めに何曲か取り込んだんですが、その時は大丈夫だったんですけど、次に数曲いれようとした時に、 転送中に電源が切れてしまい、「OPTION」ボタンを何秒か押したままにしていると電源が入るようになりました。何回か繰り返しやってなんとか取り込む事が出来ました。ですが、聞いていると勝手に電源が切れてしまううんです。「OPTION」ボタンをしばらく押したままにしないと電源入らないし、離すと電源切れてしまうし…。充電は十分してあるのに。 壊れてしまったのでしょうか?? 教えてください!!

みんなの回答

回答No.2

そのレベルの故障であれば十分交換修理してくれると思います。 別にmyworldさんに落ち度があったわけじゃないし、原因としては本体内部が考えられるので交換してくれますよ。 あと使用しているソフトはCONNECTPlayerでしょうか? 初期Verは色々と不良があるようなので最新版にアップデートすることをオススメします。

myworld
質問者

お礼

電源すらも入らなくなりました。 CONNECTPlayer使用です。最新版にアップデートした後に転送しました。悔しいです…。お店に行って交換してもらいます。 ありがとうございました。

• rocker
回答No.1

おそらく初期不良品なのではないでしょうか。 商品とレシートを持って、 購入したお店に行ってみて下さい。 新しいものと交換してくれると思いますよ。

myworld
質問者

お礼

とうとう電源すら入らなくなってしまいました…。 お店にもって行きます。ありがとうございました。