• ベストアンサー

ミツビシ 霧が峰エアコンのリモコン

上記リモコンを捜しております。 メーカーHPを見ているんですがリモコンのみの販売はしていないのか??捜し方が悪いのか? 見つかりません。 室内機の型番はMSH-2233-W でした。 ご存知の方、教えてください。幾らぐらいなのか? 販売サイトでもOKなんですが。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gogomaki
回答No.1

家電販売店でお願いすると補修部品として取り寄せてくれます 3千円~4千円程で同じものか互換性のある純正品が手に入ります 学習リモコンタイプの汎用品なら家電店やホームセンターなどで販売しています 2千円前後です、三菱・霧が峰なら問題なく対応します

masa9822
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。参考になりました。 テレビのリモコンと同じ感覚でいいというのが分かりました。

その他の回答 (3)

• nagiha
回答No.4

私の家の近所のジョーシンなのですが、電化製品のネジ1個から取り寄せができるとかかれていましたので、近所にあったら相談してみてはいかがですか?

masa9822
質問者

お礼

有難うございます。参考にさせていただきます。

• kogechibi
回答No.3

電気店勤務です。 部品扱いでお取り寄せできます。 価格は4000円程度。形式により、価格が若干変動します。 勤務先では、お取り寄せを依頼したのに取りに来ない不良在庫で、エアコンのリモコンは、各社ボロボロあります。 時々、偶然同一機種の注文があり、お取り寄せする事無く、在庫品をその場でお渡しできる場合もあります。 一度店に、「在庫で眠ってない?」と聞いてみてください。 もしかしたら、幸運があるかもしれません。 ご参考までに。

masa9822
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。 参考になりました。さすが電気店勤務の方は良く分かりますね。やはりよくなくされる方がいるみたいですね。 テレビと違いなくすとほぼ機能しないので大変でした。 早速取り寄せをしてみます。

• jiko2005
回答No.2

たいていの場合、メーカーのホームページに載ってなくても、メーカーの問い合わせ窓口に電話して聞けば、補修用部品として入手できるはずです。 私もカーナビのリモコン、加湿器のACアダプタをその方法で入手しました。カーナビのリモコンは6000円程度でした。 参考になれば幸いです。

masa9822
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。正月で対応しておらず困っていました。