ベストアンサー Outlook Express の使い方について 2006/01/02 14:42 左下にあったアドレス帳が消えてしまったので 復活の、しかた教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lonewolf ベストアンサー率48% (818/1682) 2006/01/02 14:54 回答No.1 OEの「表示」→「レイアウト」をクリックして、「連絡先」にチェックをいれて「OK」をクリックしてください。 質問者 お礼 2006/01/02 22:23 回答有難う御座います復活しました 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A outlook Expressで outlook Expressで左下のほうにMSN Messengerに登録されてるアドレスなどが出ていましたが急になくなってしまいました。これを復活させる方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします。 OSはwindowsXP outlookは6.0 Messengerは6.0です。 Outlook Express の表示方法 Outlook Expressの表示方法についてお伺いします。受信したメールをそのままリターンすると、その相手のアドレスが登録され、Outlook Expressの左下の枠に相手の名前が表示されるようですが、誤って「X」を押してしまい。表示の枠が消えてしまいました。表示を復活させるにはどのようにすればいいのか、教えてください。よろしくお願いします。 Outlook Express の〔連絡先〕が消えちゃった… Outlook Express 6の左下にある〔連絡先〕が 一度×を押したら消えて出てこなくなりました。。 上の〔フォルダ〕は、浮かぶ〔Outlook Express〕を押せば 復活するのに〔連絡先〕は全く復活しません。 どうしたら元にもどるか教えてください。 おねがいします。。 Outlook Expressについて質問です。 アドレス帳を左下に常に表示されている状態にしておきたいのですが、どこをイジればそうなるかわかりません。 わかるかたがいらっしゃいましたら教えてください。 outlook Expressの左下のアドレス表示 とっても困っているので、 わかる人が教えてください。 Windows xpを使っています。 最初、左下に表示されていた アドレス帳?を間違って×を押して 消してしまいました。 それから、ツールバーのところに 表示されているアドレス帳を使っているのですが、 とても不便なので、 消えた左下に、もう1度アドレス帳を 表示させたいのですが‥。 どうしたら出来るのでしょうか? よろしくお願いします☆ Outlook Expressの連絡先について メールソフトにOutlook Expressを使っているのですが、左下の連絡先にアドレスが追加されるのですが、知らないうちにアドレスが増えています。これはどうしてでしょうか? アウトルックエクスプレス アウトルックエクスプレスが突然、立ち上がらなくなりました。ダブルクリックしてもだめで、フォルダー内のEXEをクリックしてもだめでした。仕方がないので再インストールして直ったのですが、アドレス帳を保存していなくてパーになってしまいました。 ただ、アウトルックを以前2人で使っていて、メールアドレス毎にユーザーを設定して使っていたのですがユーザー設定の仕方がわからなくなって困っています。アカウントの設定をしたら、一回の接続で2人分のメールをダウンロードしてしまいました。本当は完全にユーザーをアドレス毎に分けたいのです。よろしくお願いいたします。また、もし、今回のように再インストールする場合、アドレス帳はどのフォルダに入っているのですか? Outlook Expressを立ち上げたら初期化されてしまっていました Outlook Express5.02を立ち上げたら初期化されており、アドレス帳データ送受信データなど全てが消えてしまっていました。データを復活させるにはどうしたらいいのでしょうか。 Outlook Express 6 のアドレス帳をディスク(データ)から復活させたい はじめての質問ですが、よろしくお願いいたします。 Windows XP SP1でOutlook Express6 を使用していましたが、SP2適用した直後、OSが起動しなくなりました。幸いハードディスクは読み取れたので、別のPCに外付けし、データをコピー後、OSが起動できなくなったPCは初期化しました。データコピーの際、なぜかDocuments and Settings配下のOwnerフォルダだけはコピーできませんでした。 Program FilesやWINDOWSフォルダ等は別PCにコピーできたのですが、この状態でアドレス帳(Outlook Express6 起動画面左下の「連絡先」)は復活できますでしょうか。アドレス帳のエクスポートは一切していませんでしたので。。。 やはり、メニューの「ファイル」→「エクスポート」→「アドレス帳」でバックアップしていないと、アドレス帳は復活できないのでしょうか。 アドバイスお願いいたします。 Outlook Expressについて Outlook Expressのメールの本文の中に例えば http://www.yahoo.co.jp/ というアドレスが 含まれていたら、それをクリックするだけで そのページにとぶことのできるようにする 設定の仕方を教えてください。 今さらアウトルックエクスプレス… 色々と見てみたのですが、どうもピンとこないので質問させていただきます。 アウトルックエクスプレスを使っているのですが、世の中相変わらずの迷惑メールの嵐です。 メッセージルールで削除というのをどんどんと増やしていってはいるのですがもう50件になっちゃいました。同じようなところからアドレスや件名を変えて送ってこられるからうっとうしくて仕方ありません。 そこで受信-ルール適用されて削除…というのではなく、このアドレスのみ受信を許可する(それ以外は削除されてかまいません)というような設定ができないものでしょうか? ルールを見ても指定したメールアドレスのみ受信許可みたいなのが見当たらないように思うのですが…。 よろしくお願いいたします。 outlook expressのアドレス帳について 教えてください。 windows98です。outlook express6のアドレス帳に登録するとメインの画面の左下に連絡先として表示されますよね。 その順番をあいうえお順にしたいのです。 でも、漢字で登録しているので読み方の順にならないのです。 これを何とか振り仮名の昇順にする方法はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 アウトルックエクスプレスの連絡先の順序 アウトルックエクスプレス6を使用しています。 左下の連絡先の表示順序を変更することは可能でしょうか? アドレス帳の順序を変更しても、左下の連絡帳の順序 は変りません。どういう表示順序になっているのでしょうか? よろしくお願いします。 Outlookアドレス帳の復活方法 Outlook 2016を使用しています。アドレス帳が、表示できなくなりました。アドレス帳をクリックしても「アドレス帳:連絡先」とついた表が表示され、アドレスが記載されていません。以前は、アドレス帳をクリックすると、登録したアドレスが表示され、目的のアドレスを選択できました。現在は、受信を開き、左下の人形マークをクリックし、アドレスの一覧表を表示して、目的のアドレスを選択しています。少し不便なので、是非アドレス帳を復活して、使いやすくしたいのですが、復活方法を教えてください。 Outlook Expressのアドレス帳が消えた!? 皆さん、こんにちは。 事情あってWindowsXP Proマシンのコンピュータ名を変更してマシンを再起動したところ、Outlook Expressが全て初期化されたような状態になってしまいました。 幸い受信メールの保存先を別名変更していたので、当該フォルダーを指定することにより復活できました。 ところが全く空の状態になってしまったアドレス帳をどのようにしてもとに戻せば良いのかがわかりません。 本サイトの過去のスレッドを拝見して、Documents and Settings/ユーザ名/Application Data/Microsoft/Address Bookフォルダーにあるはずだろうと思い調べたところ、Application Dataフォルダー自体が見当たりませんでした。 コンピュータ名を変更して再起動したことで、アドレス帳が消えてしまうことがあり得るのでしょうか? 不用意ですがバックアップは取っておりませんでした。 大量のアドレスが入っていましてとても落ち込んでいます。 何とか復活できる方法はないものでしょうか。 何卒ご教授頂けますよう宜しくお願いいたします。 Outlook Expressのアドレス帳の表示 今までOutlook Expressのアドレス帳が OEのディレクトリ表示の下(画面の左下) に表示されていたのですが 消えてしまい再度同じ所に表示させられません どこでを設定したら表示できますでしょうか? アウトルックエクスプレスでの連絡先 アウトルックエクスプレスで左下に出ている連絡先って何なんでしょう?どうやってそこへ追加するのでしょう?また、別のアカウント(パスワードを設定している)の人のアドレス帳にあるものも連絡先に表示されています。これも自分の関係だけにしたいのですがもちろんわかりません‥どなたか宜しくお願いします! Outlook Express で登録フォルダが消えた Outlook Express6 でアドレス帳の共有連絡先に作成していたフォルダの一つが削除ミスで消えました。消えたフォルダを復活させるのはどうしたらいいでしょうか? どなたか教えて下さい。 Outlook Express の送信者禁止について 最近変なメールが多く来るようになったので 送信者禁止を使用しています。間違えて必要なアドレスを禁止してしまいました。復活するにはどうすればよいのでしょうか? 基本的な質問ですみません。よろしくお願いします。 Outlook Expressが起動しない! このカテゴリーで過去にさんざん質問されていますが、どうもPCに疎い私(女)は行き詰まってしまいました… どなたかわかる方、教えて下さい。 「リソース不足」の警告が出たので、自分なりにいろいろPCの中の不要だと思われるファイルもろもろを削除していたのですが、先ほどメールソフト(OE6.0)を開けようとしたら、 "MSOE.DLLを読み込めなかったため、Outlook Expressを起動できませんでした" と出ました… ここに質問する前に対処法を自分で調べようと思い、いろいろ検索して【インターネットトラブルの部屋】というサイトに行き着き、その中の、 「アドレス帳がインストールされていないときにエラーメッセージがでます」 という一文に心当たりがあったので(さっき削除してしまったような…)、それを復活(再インストール)すべく、 [アプリケーションの追加と削除]-[Windows ファイル]タブの"アドレス帳"にチェックを入れてOKボタンを押し、Windowsを再起動 …したのですが、復活しません! 私はいったいどうすれば良いのでしょうか! アドバイスください、よろしくお願いします。
お礼
回答有難う御座います復活しました