- ベストアンサー
sleipnirでタブを消すには?
最近sleipnirを使い出したのですが開くたびに毎回前回開いたタブを読みこんでいるようで開くのに非常に時間がかかります。 (1)前回開いたものを読みこまないようにするにはどうすればよいですか? (2)それからタブは最大でも5つ程度でいいので設定する方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も愛用していますが、 (1)はツール→Sleipnir オプション→全般→起動 起動時に前回終了時の状態を復元する のチェックをけせばいいと思います。 (2)の質問はよくわかりません。。ごめんなさい。 自分で気をつければいいだけではないでしょうか? *また、ツール→Sleipnir オプション→全般→スタートアップURL とやれば、起動したときに出るページを指定することができますよ。
その他の回答 (1)
- penta-ucky
- ベストアンサー率20% (132/636)
回答No.2
F12キー (メニューのツール(T)⇒Sleipnir オプション(B)) (オプション) クライアント⇒起動⇒「起動時に前回終了時の状態を復元する」のチェックを外す。※ただしSleipnir × Exciteのページは起動します(対処法は今のところ分かりません)(1) (2)については昔のバージョンで出来ていたのですが、今の所わかりません。