- 締切済み
総合商社について英語で
総合商社について研究し、論文を書こうと思います。 海外の大学教授にも読んでいただきたいので英語で書こうと思っておりますが、日本独特ともいえる商社を対象とした英語で書かれた文献をご存知の方はいらっしゃいますか?また、web siteでも構いません。 自分で簡単には調べましたが参考になりそうなものが見つかりませんので、どうぞお助け下さい。 ちなみに約20000words程度の分量にする予定ですが、どのようなものでも参考になりそうであれば有難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#15040
回答No.1
こんばんわ> 私は、学術者ではありませんが、総合商社は日本独特のものですから、「sogoshosha」で通じるようですね。 もちろんビジネスマン通しの間ですが。 下記のサイトを見つけました。 ご参考に。
お礼
なるほど。ビジネスマン以外に話すときも、変に英語訳にするよりそのまま「sogoshosha」を使ったほうが良さそうですね。URL参考になります。ありがとうございます。