• ベストアンサー

性病について教えて下さい

女性のアソコを舐めただけで性病になるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sayakaxxx
回答No.2

こんにちは。 #1様がおっしゃっているとおり、たとえばHIV感染者の女性にクンニをした場合、男性へ感染する可能性があります。直接の性行為に比べれば確率は低いようですが、口の中には本人が気付かないような細かな傷がある場合が多いので、それを考慮するとやはり感染の可能性は否めない、とのことでした。 ↑これは、先日ちょっと安心のためにと、HIVの即日検査に行ってきたときに保健婦さんに直接伺ったことです。ちなみに私の結果は陰性でした。^^質問者様は、なにか心当たりやご心配があるのでしょうか?いちばん恐怖のHIVの場合は、その(心配?な)お相手との性交渉やクンニ等から3ヶ月を経過していれば検査可能です。 自治体は限られているかと思いますが、私の住んでいるところでは、HIV検査を無料・完全に匿名で(満年齢のみは検査時記入の必要がありますが)受けることのできる即日検査(採血から1時間ほどで結果が出て、当日聞けます)や夜間検査(結果を聞きに再度日を改めて行く)などが行われています。ご心配なら、一度市の広報などの保健所の情報欄をチェックされてはいかがでしょうか?社会人らしき人がたくさん来ていましたよ。検査結果をもちろん個別面談形式で専門職の方から教えてもらうのですが、そのときにいろいろな質問にも答えてくれます。私も日ごろ分からないことをたくさん教えてもらいました。^^ ちょっとHIVの話で長くなってしまいましたが、他にも#1様のおっしゃるようにヘルペスや、クラミジアなどが咽喉についたりとオーラルでも男性へ移る性病は多いようです。性病について書かれている病院のHPを貼りますのでよければご参照ください。

参考URL:
http://ww9.tiki.ne.jp/~simizucl/topikusu/std.htm

その他の回答 (1)

• yu3ma3
回答No.1

その女性が性病だったらと仮定してのお話でよいでしょうか? だとすると、ヘルペス等の性病なら移ります。 またエイズ等も移る可能性があります。