• ベストアンサー

どのくらいですかぁーっ

こんばんわっっ 04710909ですっっ(≧Д≦♪) 私は最近怒りやすくなってる気がします。。悲。 もちろん人には当たりませんが心の中で「っあー!!!ちくしょー」モードonになってます。 反抗期・・・・・・・・??Σ(-□-) ちなみに今13歳です!! そこで質問です!! みなさんはどのくらい怒りっぽいですか? (1)すぐキレる。小さなコトでイライラする。 (2)どちらかと言えば怒りっぽいがあまりにも些細なコトじゃ怒らない。 (3)怒るときは怒るけど普通。 (4)どちらかと言えば穏やか~な感じであまり怒らない。 (5)全然怒らない!!超温厚・・・。 どれに当てはまりますか?? 良かったら年齢・性別等教えていただけると嬉しいです♪^^ (5)とか羨ますぃ。。  憧れるなぁぁ涙。 ここまで読んでいただいてどうもありがとうございました!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • resista
回答No.10

多分(5)かな? 怒ったときは友達を瞬殺病院送りとかにしちゃったけど(中学3年の時かな?) 高校時代からは怒ったことがないです(現在20歳男子大学生) (でも親は例外・・・多分3かな?) まあ高校の時カツアゲ(?)に何回かあったことはあるけど前に立ちふさがれたんで右手で吹っ飛ばしたり(すごく弱かった)、ガンを飛ばし返したら逃げていったり・・・ ケンカ売られてローキック一発で終わらせたことなどはありましたけど自分が全く怒ってないんで除外です(笑) 今怒りっぽくても年をとるにつれ落ち着いてくると思います 落ち着きたいならスローペースの曲聞いてみては? エンヤとかVanessa Carltonらへんがオススメです http://wmg.jp/enya/ http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/vanessa_carlton/

04710909
質問者

お礼

すごいですねー!!カッコいぃです! ありがとうございます

その他の回答 (12)

回答No.13

04710909さん、はじめまして。 ひと回り上のお姉さんです。(25歳A型) (2)だと思ってます。自分をけなされるより、家族や友人をけなされると、かぁーーーってきます。 結構言葉遣いが乱暴です。訛ってるし(笑) でもね、怒りたくても怒れない人とかいると思う。そういう人って、結局自分を責めるんだよね。あるいは弱者に当たる。周りにそういう人間がいるから、自分は、相手のいい部分は認めつつ(←ここ重要)、言うべきところは言おうと決めています。リスクが大きい(敵を作りやすい)けれど、自分のためにも相手に自覚してもらうためにも、必要なことだと思っています。 ちなみに、私が13のころは反抗期でした。兄と仲悪かったし、とにかく自分を認めてほしかった。すごくわがままでした。甘えさせてくれた親には感謝、です。 ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

04710909
質問者

お礼

chibimisakoさん、ありがとうございます。 私も言葉遣い悪いです。 小学校低学年で悪~い言葉遣い学んじゃいました笑。。 私も兄が一人いますが、年が離れてて喋る事もほとんどありません。 【(2)だと思ってます。自分をけなされるより、家族や友人をけなされると、かぁーーーってきます。】分かりますっっ。 でも私の場合そういうときはしゅーんなって落ち込みます↓↓ 私が一番ィラィラってくるときは言ってることが矛盾して自分のことを棚にあげて人に言ってくる人にはホント神経やられます。 普段は「そぉ?ごめんね」など言ってますがあんまりにも酷いと「・・・は?」からケンカがスタートします。。 【自分のためにも相手に自覚してもらうためにも、必要なことだと思っています。】 ですよね、無意味じゃないですよね・・・。 参考になりました! ありがとうございました。 」

回答No.12

こんにちは。 (4)かなとおもいます。 うーん、なんだろ、 「っあー!!!ちくしょー」モードになりかけて、 ふっと立ち止まって考えてみると、 怒りじゃなくてもっとほかの感情だったりすることが多いですね。 怒るとき・場面は、限られているのかなとおもいます。

04710909
質問者

お礼

ありがとうございますっっ♪ 参考になりました!!

• heyboy
回答No.11

30半ばの野郎です。 大昔は(4)でしたが 怒らないと自分が不利なる事を学習してからは (2)と(3)の間かな あ、でもここでは削除されても 怒りませんよ。 つーか、オイラの気に入らない意見を 運営者に消してーって言って 良い悪い関係なく消すだけだと思うので。 (ちなみに削除依頼はした事はありませんが) まあそれでもバイクとかで乗っていて 抜かされるとすに(2)になりますね.(笑)

04710909
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考なります

• tips
回答No.9

こんにちは。 4と5の間くらいです。 こどものころから、あまり嫉妬とかライバル心とか が、薄かったので、わりと感情は静かだとおもいます。 諸行無常というか、まあ、人は人 自分は自分。流れに身を任せて、淡々と すごしたいとおもうので。。 でも、ごくまれに、 ものすごく自分に対して、わーっと 感情がマイナス方向にいくことがありますが、 10分ぐらいで落ち着きます。

04710909
質問者

お礼

もう ホント羨ましい限りです。 ありがとうございました

回答No.8

30代半ば女性です。 うーん…。友達に言わせると(5)です。 自分では(3)~(4)かなぁと思っていましたが。 「怒ったことある?」ってよく聞かれます。 「怒るとお腹が減るから」と、言い訳(?)します。 本当なんですもの…。 9年連れ添った旦那とケンカしたこともありませんでしたが、 9年目にして私がブチ切れて離婚しました(笑) 怒らな過ぎるのも考えモノですよ★ 溜め込んでいたワケじゃなくって、私のタブーに触れてしまったんですね(笑) 私のタブーは、ペットへの暴力でした。

04710909
質問者

お礼

私 動物大っっっっスキで家ン中猫と犬がいっぱいです!あと亀が一匹♪ sakuraさんもめちゃめちゃ動物好きだったんだと思います。 なんとなくですっっ。  読んでてそうかなって・・・。 それなのにペットに暴力を振るわれちゃそりゃ誰だって怒りますよね・・・。 分かりますー

• d-drop
回答No.7

こんばんは。  あのですね。私が13歳ぐらいの時は、なんと(5)だった。  でも、温厚だった訳では決してありません。「怒ることは悪いことだ」という刷りこみが強かったんです。溜めてるストレスにも気がつかないほど。早く言えばええカッコしいですよ。怒らなきゃいけないこともあったろうに。  こういうのは、よくないです。ほんとに。  今のうちに、怒り方上手になって欲しいかなと思います。  その後、いろいろあって、今では、普通は(4)だけど、怒る時は凄まじくなった(あっ、一応コントロールはしてます。暴力は論外だし)。  そうしないと溜まるし、世の中示しがつかん。  このまま、いざって時に怒れるジイサンになれればいいと思ってます。  けど、なんかとんでもない小言オヤジになるかも。  41歳男性。

04710909
質問者

お礼

なんかちゃんと調節してらっしゃってて尊敬です! ご回答ありがとうございました

• aatan
回答No.6

16歳女です^^ 今までは、家の中だと(1)、家の外など家族以外の人といる時は(3)or(4)でした。 でも、だんだん家など関係なしに(3)になってきました^^★怒るところはしっかり怒りますが、多少のことだと怒らなくなりましたね。

noname#114321
回答No.5

あ、↓30代の男性です。

回答No.4

(4)かなあ・・・? でも、たまーに怒るとめちゃめちゃコワイと言われます。 ★ちょっと難しい話かもしれないけど。 「怒り」という感情は、実はそれほど長く持続しません。5分我慢すれば、かなりの怒りは消えますから、まずは5分我慢してください。で、それでも怒りがこみ上げてくる場合は、どうぞ思いっきり(笑)。

• flyaway
回答No.3

30歳女性です。 13歳ごろは(3)くらいでした。でもこの頃の私は(4)~(5)です。怒るとその度に「なんであんなことで怒ったんだろう?」と後悔して、なおさら気分が凹んで悪循環なので、怒らないことにしたんです。ちょっとでもイラッときたら、「こんな些細なことで怒っても無駄!」と自分に言い聞かせます。 ですが滅多に怒らない代わりに、いったん怒ったらなかなか冷めません。友達や彼氏には、「私を怒らせるなら絶縁するつもりで(笑)」と伝えてあります。