• 締切済み

発泡酒を通販したい

送料が安く、料金を後払いか代引きに出来て、サポートが親切なネットショップを教えて下さい。

みんなの回答

noname#16707
noname#16707
回答No.3

他の方の回答にお怒りのようですが、ここがお奨めですよ、という回答がないということは、発泡酒を通販で購入することはあまりないということかも知れませんね。私もワインと地酒ぐらいしか購入したことがありません。 どう考えても安売り店で購入する方が通販で購入するよりも安いわけですから、あなたがどうして通販で購入したいのかを書いておられない以上、店で買った方がいい、という回答がついても仕方がないと思いますよ。 一般に売られているものをお求めなのか、特殊なものをお求めなのか、そのあたりも判りませんが、楽天やヤフーに出店しているような店なら変なサポートでは評価が下がって淘汰されていきますので、そんなに不親切な所はないでしょう。送られてきたものが割れていたとかへこんでいたなどという場合の対応はケースバイケースですので、必ずしもどこの店はいい、と言い切れないところがあります。 お酒は利幅があまりありませんので、送料や代引き手数料をサービスしづらい品目です。瓶を扱う関係上、安いけど扱いが雑、というような宅配業者も使いづらいのが実態です。ですから大量にケースで購入する以外では、あまり送料に差がつかないかも知れません。代引きはほとんどの所が採用していますが、後払いを採用している所は酒に限らず少ないと思います。

• pool_
回答No.2

近所の店で買って配達してもらうほーが安いですよ(^^;

noname#108653
質問者

お礼

具体的に”近所の店”とはどのようなお店ですか? 私の住んでいる地域がおわかりにならないでしょうから、例えばでも大手スーパーの名前を挙げるなどしていただけてないのなら、「ネットショップで」と私が質問の内容を明記していることをただ面白おかしく否定しているだけに見えます。 酒屋があるのが当たり前と思っていらっしゃるのはかまいませんが、なぜネットショップでと明記しているのに近所の店などと書くのでしょうか。もし書かれるなら具体的にどのようにご自分が近所の店で買って配達されたのかを書かなければ意味がなく、良回答をつけることより不快にさせることが目的に見えます。

• t_nojiri
回答No.1

売りたいのか買いたいのか判りません。 買いたい方なら、聞くより自分で探した方が・・・。