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何スパゲティーが一番好きですか?
スパゲティーと聞いてイメージするのはミートソースやナポリタンな方が多いとは思いますが 他にも様々なスパゲティーがあると思います!! そこで今回はスパゲティーに関することを教えてください。 (1) あなたが一番好きなスパゲティーは何ですか? (2) ご家庭で作る時は何スパゲティーを一番よく作りますか?(作ってもらうでも可) 一人暮らしなどをしてて普段あまり作らないという方は実家ではどうかでお答えください。 (3) スパゲティーに対するこだわりなどありましたら教えてください。 特にない方は結構です。 ※一番よく作るスパゲティー以外にこんなのも作るというのがありましたら教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに自分はナポリタンが一番好きです☆よく作ってもらうのも同じです♪ 他にミートソースやたらこスパ、和風スパゲティーなども作ってくれます。 ナポリタンには必ずウインナーを入れてもらいます!! 粉チーズを多めにかけて食べるのが好きです(^^♪ みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
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(1)たらこ。 必ず太さ1.4mmの細麺で作ります。これがたらこのからみが良いの。ほんとに。 たっぷりめのオリーブ油でにんにくを揚げる感じで火を通し、たらこと合わせます。 パスタと合わせたら青じそをトッピングしてできあがり~。 (2)子供のために作ることが多いのでミートソースかな。。 ミートソースにミートボールを作って入れることもあり。 こってり。というかごってり(^^; (3)カルボナーラの時は平べったいパスタを使います。黒胡椒たっぷりで。 これは余談ですが。 カルボナーラって炭焼き人のことなんですって。 黒胡椒を炭に見立てているんでしょうね。 出来上がりに温泉卵をぽっこり真ん中に乗せます♪
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- namru
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おはよです。 さっきまで寝てました。 (1)気がつけば、クリーム系かカルボナーラをよく頼んでいます。具材はツナとかほうれん草とかチキンとかその時の気分で。 (2)ナポリタンだったり、たらこだったり、ミートソースだったりとその日の冷蔵庫具合と、家にあるレトルトソースの中から気分と賞味期限を考慮して作ります。 実家にいた時は人数が多いのか、母が外食でパスタを食べる事がなくてよく知らないのか、フライパンに大量のパスタが入った状態で出てきていました。ナポリタンだろうがミートソースだろうが同じ。やきそばと同じ感覚です。食べる人は自分が食べるだけ皿に取って食べてました。実家はパスタも焼きそばもご飯のおかずなので誰も違和感なく食べているようです。
お礼
おはようございます(^_^)コタツでうとうとかな? クリームはおいしいですよね☆自分もお店だと比較的たのむ方です。 ファミレスなんかでも頼みます(特にサイゼリアのがおいし♪) >ナポリタンだったり、たらこだったり、ミートソースだったりと… ⇒家はたらこをつくる機会が少ないような気がします。 でも買って余った時には必ず作ってくれますね☆ 自分の親は賞味期限とか全然、気にしないタイプなんですよ(苦笑) それでも美味しく作れるところはスゴイとは思いますが(笑) >フライパンに大量のパスタが入った状態で出てきていました。 ⇒豪快ですねぇ!!自分もそんな食べ方がしてみたい!! というかパスタもご飯のお供ですかっ!!う~ん。これは想像していなかった・・・。 パンにはさんで食べる事は自分もあるんですけどねぇ・・・。 いや~!地方によって変わるものですね(^_^;) 回答ありがとうございましたm(__)m
- coverfly
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(1)フラッシュトマトで作るミートスパゲティー。 (2)フラッシュトマトで作るミートスパゲティー。 ですが基本的には種類は問わないです。 (3)野菜類は缶詰より生野菜から調理するスパゲティーを作る様に心掛けています。 ただ、アンチョビやピクルスなどは作り置きがない時は既製品で誤魔化します。 味はそれなりに落ちますが、仕方がい事です。 ちなみにナポリタンはナポリの人間は作らないそうです。 多分、和製言葉なんだと思います。
お礼
回答ありがとうございます☆ >野菜類は缶詰より生野菜から調理するスパゲティーを作る様に心掛けています。 ⇒本格的ですねぇ☆ミートスパにしても同じなんですよね? 手間がかかってて美味しそうです♪ >ただ、アンチョビやピクルスなどは作り置きがない時は… ⇒すごいですねぇ!!ご自分で作ったりもするんですか! 自分の頭の中では買うものという認識しかありませんでしたよ!! >ちなみにナポリタンはナポリの人間は作らないそうです。 ⇒これは知ってます☆多分、日本にしかありませんよね! だから好きというのもあるんですよねぇ。 なんとなく日本の味という気がするので(^^♪ 回答ありがとうございましたm(__)m
スパゲティーをオリーブ油で炒めながら、バジリコと塩とを ふりかけて炒めたモノ。 名前は知りませんが、塩とバジリコとオリーブ油が、 旨さを引き出してくれます。 それと、簡単に作れますね。
お礼
回答ありがとうございます☆ >名前は知りませんが… ⇒多分、バジリコスパゲティーとかでいいんじゃないですかね? 具材たっぷりもいいですけど、こういったシンプルなものもいいですよねぇ☆ オリーブオイルと塩が決め手といった感じですね♪ 普段、料理とかしないんですがこれなら自分にも作れそうです(^^♪ 回答ありがとうございましたm(__)m
- tips
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こんにちは。 1一番って難しいけど、ミートソースとか トマト系かな。ベーコンなどが 入っているとうれしいです。 2和風きのこパスタと明太子パスタと 焼きそば風なソース味のパスタとぺペロンチーノと トマトとバジルのオリーブオイルベースの サーモンとたまねぎのクリームソース 魚介類のコンソメ味やブラックペッパーと 生ハムとルッコラとか、 いろいろ作ります。 大体、作りながら考えるので2度同じものを 作れないのですが。 3麺は、アルデンテで! 今日は偶然、パスタをたべました。 何味だったでしょう?ヒント。 2番の答えの中のどれかです。
お礼
こんにちは~(^_^)回答ありがとうございます☆ >一番って難しいけど、ミートソースとかトマト系かな。 ⇒いいですね☆トマト系だと自分はツナが入ってるのも好きです♪ >和風きのこパスタと明太子パスタと焼きそば風なソース味のパスタとぺペロンチーノと… ⇒ス、スゴイ・・・。やはりお料理上手さんなんですねぇ! 話を聞いてるだけで食欲がそそられます!! 特にクリームソースとか今の季節いいですよねぇ☆ >今日は偶然、パスタをたべました。何味だったでしょう? ⇒え~と…。う~んと…。和風きのこパスタ!! 理由は1番最初に出てきたから!! 正解はまた今度ですか?(^_^;) 回答ありがとうございましたm(__)m
- 1112
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僕が、好きなのは「ボンゴレ」ですね 2、殆ど「ミートスパゲティー」
お礼
回答ありがとうございます☆ そういえばボンゴレって今まで食べたことないかもしれません・・・。 ボンゴレってアサリって意味なんですね!今、調べて初めて知りました!! 健康にも良さそうですよね☆自宅でも今度作ってみたいですね♪ >殆ど「ミートスパゲティー」 ⇒やはりご家庭ではミートソースな方が多いですかね! 本格的に作ると手間もかかりますが、レトルトなんかだと簡単に作れて美味しいですもんね♪ 回答ありがとうございましたm(__)m
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
1.ペペロンチーノ 2.自分ではペペロンチーノだけど、家族と食べる時は安く購入した市販のレトルトソース(その時の安売りによって種類が決まる。) 3.茹で加減(アルデンテ)。 はっきり云ってお店のは茹で過ぎ! だから私は余程の事が無い限りお店でスパゲッティを食べない。
お礼
回答ありがとうございます☆ ペペロンチーノも美味しいですよね♪ にんにくと鷹のツメを入れて☆ 簡単に作れるんですが自分はお店でしか食べた事ないかもです・・・。 >家族と食べる時は安く購入した市販のレトルトソース ⇒カルボナーラとかはレトルトとかだと便利そうですよね☆ あれは自宅で作れる自信がなくてお店でしか食べたことがありません(^_^;) >はっきり云ってお店のは茹で過ぎ! ⇒確かにお店によってはそうゆう事もありますよねぇ・・・。 自分は逆にかたすぎた時もありましたよ(苦笑) やっぱり家で作るのが一番手っ取り早くていいですよね♪ 回答ありがとうございますm(__)m
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