- ベストアンサー
リップクリーム
唇の荒れが酷いのでリップクリームをつけていますが、最近白色ワセリンを薬局で購入しました、保湿にとても優れてるそうなのでリップクリームの代わりに唇につけても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15087
回答No.3
自分は研究者です。 唇には結構 強力なものをお選びになったんですね。 合わないことがなければ、 使っても構わないと思います。 しかし、長期の使用で紫外線によるくすみが起こるかもしれません。 また、夜 クレンジングできっちり落とさないと、 唇の老化を招き、 色は黒ずみ、ピンクさ、赤みはなくなっていき、 唇の年齢が上がります。
その他の回答 (2)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.2
リップクリームはスティック状態にするために、ワックス(固くするために)を入れて「口紅」形にするのですが、 内容的には、ワセリンと同様です。 ですので、テカリがいやでなければ、okでス。 デモ体温でだれませんか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。
- hayochan
- ベストアンサー率37% (41/110)
回答No.1
大丈夫です。 5年ほど前、皮膚科の先生に処方されてからずっと使っています。 ただ、かなりベタベタする事とテカるので夜寝る前だけにした方が良いでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます皮膚科の先生の処方でしたら間違いないですね~♪
お礼
お礼のお返事が遅くなって御免なさい~。 とても参考になりました、有り難うございました。