- ベストアンサー
ミリタリー系のハーフパンツやパンツのおすすめとは?
- ハーフパンツやミリタリー系のパンツを考えている方におすすめの色や素材、形をまとめました。
- ハーフパンツやミリタリー系のトレンドは今年だけで終わるのか、来年も使えるものがあるのかを考えています。
- 地味なトップスに合うハーフパンツやパンツのおすすめの着こなし方や、春のコーディネートについてもご紹介します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミリタリーは今年すっごい流行ったんで、やっぱり来年は流行終わると思います。 なので、来年まで使うんであれば、ミリタリーなもの(金ボタンとかも)は辞めた方がいいかなぁと個人的には思います☆ そろそろ、トラッド×カジュアルとかじわじわ来ると思うので、スーツみたいな生地のハーフパンツは着れそう!と思いました。(私の想像したハーフパンツと質問者さんの想像したものと合っていたらいいんですが・・・) 今はすっごい短いのとか、モモくらいの丈がたくさん出てますが、私だったら膝丈・膝下のハーフパンツにします。 トップスが無地が多いのであれば、ピンストライプ(細い線が入っているヤツ)とかいいと思いますが・・・どうでしょう? サルエルも、ピンストライプとかだったら使えそうだなぁ!と思いました。 chanpu-さんがどういった服装をしているのかわららないんで何とも言えませんが、ハーフパンツにパンプス、いいと思いますよ。 冬はブーツとかタイツ+パンプス、あたたかくなってきたら素足にパンプスとかが私は好みです。 で、色なんですが、何パターンか考えました。 1、黒、紺に合う薄めのグレーってどうでしょう? 春になると薄い色が着たくなると思うので・・・ で、色味は小物で足したらどうですか?そうしたらベーシックな色なので着回しもききますし。 でも、あんまり茶色には合わないと思うんですよ・・・。 2、黒です。トップスに黒持ってきてもウエスト部分から違う色をチラ見せしたり、ベルトに色を持ってきたりすれば、全身黒、っていうのも今年流行っていると思うので・・・あとはアウターを違う色にするとかすれば大丈夫かと思います。黒なら紺、茶とも組み合わせ次第で合うと思います。 3、パンツにはあまり持ってくるべき色ではない気がするんですが・・・黒紺茶どれにでも合う一番の色ってベージュかなぁと思います。 ちなみに1番さんが言っているツイードは冬の素材なので私はあんまりお勧めしません。1番さん、すいません。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます!! esper43とわたしって結構感覚があうのかもしれません!小物で色を足す案とかトップスからタンクトップとかで色を見せるのとかすごくいいと思いました。 私はローリーズファームとかの服が好きです。 確かに今はミリタリーかわいく見えるけど考え物かも・・ 私は、グレーもすきなのでグレー系のパンツ(カジュアル系)をさがしてみようと思います! ありがとうございます!(^^)