- ベストアンサー
FOMA902購入→メーカー違うほうが・・・
検索したら、似たような質問が あるかもしれないのですが・・・。 先日、FOMA、P902iを購入しました。 (F900iから、買い増し) が、携帯を使い始めてからずっとFを使っていた為 凄く使いづらいです。(きっと、「Pが悪い」のではなく なじみの問題だと思いますが。) (迷ったのですが、今回のFのデザインがイマイチなのと カスタムジャケットに惹かれていた&「慣れだよ」の 言葉を信じてしまった。) そこで、やはりデザインよりも使い勝手だと言う事を 再認識しF902を買いたいのですが、この場合 買い増し価格でDocomoショップや電気屋で 購入するしかないのでしょうか? 1.P902を買いたい友人がいたら、 Fを購入してもらい交換する。 2.親(60歳以上・mova使用中)にデュアル使用で 購入してもらい、少しの期間でmovaのみに 戻してもらいそのFOMAを買い取る。 3.オークションでFを購入、Pを売却。 上記を考えたのですが、諸経費(Docomo事務手数料等)も 考慮した場合どんな方法がいいのでしょうか? 「次回の機種変(買い増し)の時に今回の機種と違うと まずい」と言う人がいますがどうなのでしょうか? 買い替え・買い増しについて詳しい方、良い方法を 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答