- 締切済み
(1) (2) (3)
普通にエディタなどで箇条書きなどする時に(1) (2) (3) と数字をふって行くときに(20)までは『にじゅう』を変換すれば出てくるのですが 21以降はどうやって出すのでしょうか?ビギナーです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nnfuji
- ベストアンサー率28% (200/701)
回答No.3
丸21以上の文字は一般的な文字ではありません。 通常は外字を作成するか、丸囲みの数字を含んでいるフォントを使用します。 しかし、Weblogなど不特定多数の人が見るようなもので、そういう特殊な物を使用するのはご法度です。 自分のHPであれば画像として作成して使用することが可能ですが、Blogなどですと画像として特殊文字を使用するというのも難しいでしょう。 自分のPCの中だけですむのなら外字を作成すれば解決しますが、使用目的によっては不可能です。
- nemo1111111
- ベストアンサー率18% (11/60)
回答No.2
残念。ないです。 フォントを自分で作ったり、どこかからもってくれば自分のPCではみれます。でも、そのフォントをインストールしていないPCでは見れないです。 以上。
質問者
お礼
そうなんですか、けっこうPCってショボイんですね(笑) ありがとうございました。
noname#36056
回答No.1
キーボードで8と9のところに()があります。 Shiftキーを押しながら8と9のところを押しましょう。
質問者
補足
すみません、この掲示板はなぜか『まるいち』と入力しも 『かっこいち』と表示されてしまうようです。私がお聞きしたいのは 『まるにじゅういち』をどうやってだすかということです。
お礼
そうなんですか、けっこうPCってショボイんですね(笑) ありがとうございました。