• ベストアンサー

FORMの作成について

こんにちは、もしわかる方がいれば教えて頂きたいんですが。 yahooログインとかgooの教えてもそうなんですが、IDとPW入力があるページでログインのたびにいちいち、IDとPWを入力しなくてもいいようにしたいのですが、自分なりに調べた結果、HTMLの記述でFORMの作成とINPUTを使用すると思うんですが、自分のローカルのページにIDとPWを入力したページを作成しておいて、ログイン等のボタンを押すと そのページにいけるようにするには、どのようにHTMLを記述すればいいのでしょうか? アドバイスを、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Aisak
回答No.1

必要な情報がパスワードとIDのみだとします。 <body>~</body>内に <form> <input type="hidden" name="password" value="パスワード"> <input type="hidden" name="id" value="ID"> <input type="submit" value="ログイン"> </form> nameの部分は、yahooやgooのログインページのソースを見て調べる必要があります。 パスワードとIDには自分のものを入れておきます。 ただし、gooやyahooがリファラを参照している場合、上手くいきません。ご了承を。 (その場合は環境変数を偽る必要がありますが、これは一歩間違えると法に触れます)

kdomo
質問者

お礼

すごくおそくなってすいません。 どうもありがとうございます。