- 締切済み
スーツ店
予算は5万前後を考えているのですが、成人式と就職活動にも着れるようなのを探しています。せっかく買うのならある程度品質がいい物がいいのですが、Perfect Suit FActory や ザ・スーツカンパニーなどはどうなのでしょうか?HPなどを見てもいまいち分かりにくいので、『ここの店のスーツ良かった』とかありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mines111
- ベストアンサー率40% (150/373)
スーツカンパニーだけは、お奨めしません。 縫製が甘く、ポケット、ボタンなどすぐに解れ割れがでてきます。 成人式と就職活動両方に着るのは良いのですが、成人式で思いっきり地味で浮く可能性もあります。 現在、就職活動をしていますがショップの方や先輩、ここでも質問させていただいた事がありますが、色はあまり関係ないと言われます。 しかし、実際に行ってみるとアパレル系こそあまり縛りはなさそうですが、その他の企業ではやはり、無地の濃紺orダークグレーが主流です。 もし、その予算で1着買うのでしたら、成人式と就職活動の説明会など本番以外用で好きなものを1着買ってはどうでしょうか。 ストライプが入っていても良いですし、色も多少明るいグレー等でも良いと思います。 就職活動の時期が近づいたら、もう1着本番用に安いものでも良いので買えば良いのです。 私は、アローズのgreen labelのスーツ(上下で4万きっかり)が好きで何着か持っています。結構良いですよ。 後は、本当に良い物ですとNEWYORKER辺りでしょうか。 1着だけ持っていますが、上下で5万ほどはします。。。が、物はとても良いです。 百貨店にはコーディネイターの方が居て、相談に乗ってくれます。用途と予算を伝えれば、アドバイスをくれますよ。 因みに、私的には伊勢丹のコーディネイターは何方もセンスのいい選択をしてくれると思います。(新宿での話ですが。。。)
お礼
ありがとうございました。