• 締切済み

成人式のスーツについて。

来年の1月に自分は成人式を迎えるんですけど、20歳の男にぴったりで今後も使えるようなスーツのブランドはどこですかね?新しくスーツを買おうと思ってます。 予算は10万前後、自分の身長体重は183、71です。

みんなの回答

• re_xx
回答No.2

どうも、普段スーツを着て仕事をしている30♂です。 質問の件ですが、私の時(10年前)大学生でしたが ポールスミスで一式揃えたら総額20万くらいでした。 スーツはデザイン的に今はちょっと・・・って感じですが その他のものは10年たった今でも使えますね。 スーツ・シャツ・ネクタイ・ベルト・靴 最低これだけ揃えなくてはなりません。 百貨店に入ってるようなブランドですと・・・ シャツ   12000円 ベルト   10000円 ネクタイ  10000円 多少前後するとは思いますが共通するのはこのくらいで 残りの7万前後でスーツと靴を買うと・・・ スーツだけの予算が10万なら百貨店にあるようなブランドなら だいたい買えると思います。 ポール・スミス、ブラックレーベルだと若干足が出るかも? このご時勢なのでネクタイはなくていいかもしれません。 その分シャツに気合いを入れてかっこいいのを選ぶと! 後は年末・年始のセールで購入すれば、スーツはかなり 安く買えると思われます。 コムサ系列だとビジネス向きではないスーツも多彩にあり 結婚式や遊び用のスーツがあるので良いかと(高身長なので) シャツはバーバリーブラックレーベル 後のは色々見てまわって気に入ったブランドのを買えば良いかな。 個人的には靴は思い切っていいものを買うのがいいかなと。 長く使えるしそんなに流行に左右されないので・・・

回答No.1

10万円出すのであれば、バーバリーブラックレーベルやポールスミスなんかいいのでは?? ポールスミスは分かりませんが、特にバーバリーブラックレーベルはサイズが豊富やし、身長の高い質問者様の体形にきれいに合うようなものがあると思います!