- ベストアンサー
USJの開園時間について
こんにちは。12月10日土曜にUSJに行くのですが、 休日の場合、公式HPにある開園時間より早く開園する という話を聞きました。公式には9時開園ですが、 何時くらいに入り口まで行っておいたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先週の土曜日の開園時間は、9時となっていましたが、 実際は8:40でした。 質問者様の行かれる日も9時開園となっていますが、 一日で行われるショーの回数を見る限り、先週の土曜日より10日の方が多くなっており、パーク側も混雑を予想していることが伺えます。 とはいえ、知る限りにおいて30分以上の繰り上げオープンはないと思いますので、8:30開園となる確率が高いのではないでしょうか。 有料のブックレットなしに人気のアトラクションを制覇するつもりであれば7:30くらいからゲート前で待たれることをおすすめします。 じっと待っている間はかなりの寒さとなります。 防寒はしっかりしていってください!
補足
情報ありがとうございました。 当日は8時くらいに駅に到着し、入り口へ。 チケットの引き替えに並ぶ列はすごかったのですが、 門の前はまだ少なかったです。 引き替えなしのチケットを購入していたので、 引き替えブースに並ぶことなく門のところへ行くと 前から10人目くらいに並ぶことができました。 開門時間はkero777さんがおっしゃったように 8時30分ちょっとくらい。 早く入れたし、ブックレットも購入したので、 効率よく楽しむことができました。