ベストアンサー アメリカへのエアメール 2005/12/08 10:32 アメリカ(カリフォルニア州)に向けて書類を至急送らなければなりません。最速の方法は何でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー axlrose88 ベストアンサー率20% (120/588) 2005/12/08 12:35 回答No.1 dhl か fedex か ups ってところではないかと。 質問者 お礼 2005/12/08 15:23 ありがとうございます。早速問い合わせてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A アメリカ国籍でのアメリカ留学 はじめまして。私はアメリカのカリフォルニア州で生まれたのでアメリカ国籍があります。いまアメリカに留学しようと思っているのですが、私は生まれてすぐ日本に帰ってきてしまったので、アメリカにいままで暮らしてはいません。それでは、アメリカの州立の大学にはすぐに州民価格でいけないんでしょうか?州外の学生と州内の学生とでは費用があまりにもちがうので。。アメリカ国籍をもっているとゆうだけで、安くなるかもしれないと思い、アメリカにしたのですが。。パスポートはアメリカのものがとれます。親は日本人なので二重国籍です。ニューヨーク州の大学では半年~1年ほど暮らさないと州民価格にはならないらしいのですが。。でもアメリカ国籍をもっていれば州民価格になるということを聞いたことがあるので、どうしてもそうしたいんです。なにか方法はないんでしょうか??だれか経験者の方や、なにか情報を知っていましたら教えてください!お願いします! アメリカへの手紙 アメリカのカリフォルニア州に 住んでいる友達に手紙を 送ろうと思うのですが、 (1)カリフォルニア州へは だいたい何日位で手紙は 到着するでしょうか? ちなみに私は、栃木県に 住んでいます。 (2)切手の金額は どの位かかるでしょうか? (3)郵便局に行き、 切手を買って普通の手紙と 同じ様にだせばいいのでしょうか? もししっている方が いらっしゃいましたら 教えてください。 アメリカでの不法労働 アメリカ(カリフォルニア州)で不法労働を発見した際に通報する サイト、連絡先を教えてください。 アメリカで食べ物屋 アメリカカリフォルニア州でお弁当屋さんをやってみたいと思っています。 まずは、スタンドでしてみたいと思ってるのですが,なにをどうすればいいか・・・お恥ずかしい。 スタンドで食品を扱うにはどんな手続きが必要で,さらに資格が要るのでしょうか? おしえてください。 アメリカでの中絶 アメリカ(カリフォルニア州)の法律について教えてください。 中絶は何週目ぐらいまで可能でしょうか? 週が進むにつれて、母体への危険が高まることは知っているのですが、詳しい情報が知りたいので、よろしくお願いします。 アメリカの簿記について 簿記未経験の者ですがアメリカの日本の会社で簿記を担当する予定です。アメリカ(カリフォルニア州)の短大で簿記を勉強する予定ですが、その前に日本で簿記の学校意に通ったほうがよろしいのでしょうか? カリフォルニア州と日本ではやはり何かと違うのでしょうか? また経理のようなきちんと答えを合わせるような仕事は苦手な私では簿記を担当するとは無謀でしょうか? お願いいたします。 アメリカでめんつゆ 現在、アメリカのカリフォルニア州、サンディエゴ郊外に住んでいるのです。 天ぷらを作ろうとして(他にもいろいろ)、めんみを探しているのですが、まったく見つかりません。 そばとか、うどんはあるのに、、、 どうやってめんみをアメリカで手に入れられますか? よろしくお願いします。 アメリカでしし座流星群 今アメリカのカルフォルニア州に住んでいます。こちらでは何日の何時頃が見頃なのでしょうか?よろしくお願いします。 アメリカの看護師試験NCLEX-RN受験について 今後アメリカの看護師になる為にNCLEX-RNの受験をしたいのですが・・・・・ まず、カルフォルニア州でNCLEX-RNの受験をするにあたり、いろいろ書類を集めたり、卒業校に成績証明書申請用紙、英文で成績証明書、教育課程内訳を記載してもらわなくては行けないようです。それを卒業校がカルフォルニア州のBoard of nursingに送ったりするようです。 そこで質問があるのですが、卒業校が必要書類を英文にしてくれない場合、その書類をカルフォルニアのBoard of nursingに送ってくれない場合どうしたらいいのか 悩んでいます。してくれる学校もあるのになぜ、私の卒業校はしてくれないのかと・・・・ 同じ環境で悩まれた方や、良い考えがある方がいらっしいましたら、どうしたらいいかアドバイスが欲しいです。 かなり切実に考えています。将来がかかっているので・・・ 宜しくお願い申し上げます。 アメリカの陸軍基地について アメリカのカルフォルニア州(詳しく言うとL.A.とサンディエゴの間)に陸軍の基地はありますでしょうか? アメリカの高校の飛び級の割合 アメリカの高校の飛び級の割合を教えて下さい。 クラスの半分が飛び級できたりする割合なのでしょうか? 州によってばらつきがあると思いますのでざっくりでいいです。 絞るのが難しい場合、カリフォルニア州ではどうでしょうか? アメリカでの託児所開設について。 アメリカのカリフォルニア州で、託児所を開設したいと考えています。その場合、アメリカでの保育に関する国家資格は必要なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 アメリカの州で元メキシコ領のところは? 確かニューメキシコ、カリフォルニア、テキサスの3つは、元メキシコ領だったと思うのですが、ほかにも元メキシコ領で、アメリカのものになった州ってありますでしょうか? また、どのようにしてアメリカのものになったのか、そのなりゆきも教えていただけるとうれしいです。 日本からアメリカへ 犬をつれて入国 CA 只今、日本にアメリカから犬と一緒に里帰りしてます。 今度はアメリカ(カリフォルニア州)に戻ります。 アメリカに戻る時は州によって手続きが違うようですがCAに戻られた方、ぜひ教えて下さい。 アメリカの空港に到着時用に 日本の動物検疫所に提出と当日に検査してから頂ける書類以外に何か用意しましたか? 狂犬病の書類、5種混合の書類や血液検査の書類のほかに…という意味です。 つまりペット輸出するにあたり日本の動物病院に行って健康診断書は発行してもらいましたか? それとも動物検疫所で発行して頂いた輸出の書類のみで大丈夫? 到着後、どのように検査されるのでしょうか… ちなみにサンディエゴ到着です。 長々と書いてしまいましたが経験のある方、アドバイスお願いします!! アメリカで最も人口の多い州って? 僕がこの前した質問で「ロードアイランド州」という州がアメリカで最も面積の小さい州だということを知りました。 では人口が最も多い州はどこなのかという疑問が新たにでてきました。(最も面積が広いのは多分アラスカ州だと思うんですが) 僕は巨大都市ニューヨークを抱えるニューヨーク州か、ロサンゼルス・サンフランシスコ・アナハイムなど名の知れた都市が結構あるカリフォルニア州のどちらかかなと思ってるんですが、実際のところはどこが最も人口が多いんでしょうか?おしえて下さい。 アメリカ人と日本人との離婚 私の彼はアメリカ人です。彼は日本に住んでいて、まだ離婚できない日本人の奥様がおります。ケンタッキー州で入籍したそうです。10年ほど別居生活が続いていますが、今度正式に離婚をしたいために、アメリカに来月一時帰国します。どんな書類が必要か彼も分からないと言っております。どなたかご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。日本の書類、アメリカの書類など不備のないようにしたいのです。アメリカは州によって離婚方法も違うと聞いておりますので。 日本で最も知名度の低いアメリカの州って? さいきん何かの新聞記事で「コネチカット州」と書かれてるのを見て「アメリカにそんな州があったのか…」と変な感心をしてしまいました。はずかしながら僕にとって初めて知ったアメリカの州でした。もしかしたら僕がまだ知らない州がほかにあるかもしれません…と思って州の一覧の載ってるサイトを検索して見たら、やっぱり見たことも耳にしたことのない州の名前がいくつかありました。 僕の中で三つ「日本において有名な(知名度の高い)アメリカの州」を選ぶとなると「テキサス・カリフォルニア・ハワイ」といったところでしょうか。 では逆に日本人にとって最も知名度が低い(なじみの薄い)と思われるアメリカの州はどこになるんでしょうか。「…だと思う」といった回答でいいんで教えて下さい。 アメリカ、カリフォルニア州の刑務所システムについて 以前、刑事裁判において被告人側に刑務所服役が課せられた場合送られる刑務所としてアメリカ、カリフォルニア州には何種かの刑務所があるようだということを耳にしたことがあります。どなたかアメリカ、カリフォルニア州の刑務所システムについて詳しい方、情報をよろしくお願いします!当方全くこの件に関して知識がありませんのでご存知のことがあればどんなに小さい情報でも大変ありがたいです。 日本で入籍 アメリカで離婚 現在カリフォルニア州在住です。 アメリカ国籍の夫と日本で入籍をし、その後CR1ビザを申請してグリーンカードを取得し渡米しました。 離婚になった場合日本とカリフォルニア州のどちらの法律が適応されるのでしょうか? 例えばカリフォルニア州の場合、結婚後に築いた家などの資産は離婚時に折半になるようですが、日本で入籍している場合はこういったことは適応されないのでしょうか? アメリカで自転車の入手 アメリカ・カリフォルニア州・アーバインで婦人用の自転車を入手したいのですが、 販売しているお店や通販の情報をご存じでしたら、教えてください。
お礼
ありがとうございます。早速問い合わせてみます。