- 締切済み
コンドーム以外の避妊方法
子供がもう2人いるのでこれ以上欲しいと思っていないのですが、セックスのときダンナがコンドームを付けてくれません。中出しになれてしまったせいか、コンドームをつけても気持ちよくないみたいです。 私も何度かつけてとお願いしたのですが、そのときしか付けてくれません。あんまりしつこく言って、セックスレスになっても悲しいし・・・。 なのでコンドーム以外の避妊法を試したいのですが。 知識のある方いろいろと教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calbonara
- ベストアンサー率26% (71/264)
うちの奥さんは「リング」を付けているので、ここ数年以上避妊をした事がありません。 男の立場から言わせてもらうと...夫婦生活を数年続けていると「わざわざコンドームをしてまでもなぁ...」というような感情が時々わき上がってきますので...出来れば貴方の方がリングなどを装着(お医者さんでしてくれます)してくれた方が、夫婦生活はスムーズに行くのではないでしょうか。 男側の身勝手な意見ですが... ちなみに、100%安全という事ではありませんが(経験上)
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんばんは。 お子さんがすでにいるのであれば、リングの方がいいのでは?と思いますよ。 ピルは、みんながみんな飲める訳でもなく、体質に よっては飲めない人もいます。 また、副作用もきつい、軽いもありますし・・・。 35歳以上でタバコを吸う人も飲めませんしね。 産婦人科で相談されてはいかがでしょうか?
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
経産婦であればIUDリングが一番面倒が無くて経済的です。 病院で医師に取り付けてもらった後は定期的に点検していればよく、違和感などは無いそうです。 次はピルですね。 月に3000円程度の費用がかかりますが、避妊率も一番高いです。 飲み忘れのないように毎日決まった時間に服用しなければなりません。 避妊率は上がりますが、基礎体温を測っていればおおよその妊娠しやすい期間がわかりますのでゴムをつけなくても良いという判断ができるかもしれませんね。 特に排卵後は妊娠の確率は無くなります。 費用はかかりませんが、毎朝測る必要があります。 避妊率が絶対ではないので、万が一妊娠したら中絶するという人には勧められません。 ご自分に合った方法を考えてみて下さいね。
- YellowBaby
- ベストアンサー率21% (20/91)
男性は女性ほどの避妊知識が薄い場合がほとんどです。 ですから、避妊をするというのであれば女性側がイニシアチブを取った方がいいでしょう。 ですが…、もう少し夫婦でお話して、理解を持ってもらう事も大切かと…。 質問の避妊方法ですが、色々(?)御座いますよ。 女性の膣内につける、女性用のコンドームとか。 ピルを飲むというのも一つの方法ですが、飲むときにはお医者様や薬剤師の方の指示通りにお飲み下さいね。
お礼
やはりリングという回答が多かったですね。 リングも検討して入るんですけど生理のとき出血が多くなると聞いたことがありますし、異物を体の中に入れるのもチョット考えてしまいます・・・。 本当はもっと主人が理解してくれればいいのですが・・・。