- ベストアンサー
googleで検索したら・・・
PCにあまり詳しくないため教えてください。 昨日から、googleで検索すると、2ページ目から全く違った検索結果が出るんです。先ほども、車のタイヤについて調べたかったんですが、「車 タイヤ チェーン」と入力すると、きちんとした検索結果が表示されるのですが、次へをクリックして、2ページ以降を表示すると、全く違う検索結果がでて、ウェブ「a??a?§a??a?3a i??i??i??i??i??i??i?2i??i??」の検索結果のうち・・・と変わってるんです。何か設定が変わってしまったんでしょうか?何度、色んな検索をしても同じようなことになってしまいます。困ってますので、対策をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめんなさい! 私が読み間違えてました。 本当にすいません。 参考URLにある事象でしょうか?
その他の回答 (2)
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
検索のキーワードが文字化けしてるのでしょうか お使いのパソコンのOS(Windows 98とかWindows XP homeとかMac OSXとか)とインターネット閲覧に使用しているブラウザ(Internet ExplorerとかNetscapeとか)は何でしょうか。
補足
Windows XP homeでInternet Explorerを使っております。専門知識がない為、解決策があればよろしくお願いいたします
- miho_kumi
- ベストアンサー率29% (9/31)
こんにちは。 いつまでたっても検索結果が変化しなかったら困りますよね? たとえば新しい情報をせっかくWebにのせても、いつまでたっても googleに反映されなかったら、情報発信する意味が なくなってしまいます。 2ページ目から全く違ったとありますが、1ページ目から違った結果になることも多々ありです。 検索した際に1ページ目に自分のホームページの情報が出るように 日々試行錯誤してる人たちがいます。 なぜなら商品を購入しようとした際、 どうしても1ページ目の検索結果からみてしまいますよね? つまりマーケティングの熾烈な争いがそこにあるわけです。 参考になりましたでしょうか? また何かあれば追記で質問してください。 それでは…
補足
ありがとうございます。今見てきましたら、これっぽいです。。。でも、PCに無知なためどうしていいやら・・・かんたんな解決策をご存知でしTらお教えくださいませ。