• ベストアンサー

全体のサイズについて

教えていただきたいことがあります。 起動時から、(なんと言えばいいのかわからないのですが)画面の全体のサイズが大きく、デスクトップ画面も、ウィンドウも、全てが液晶部分におさまりきりません。マウスを移動させるとそれにしたがって画面が動き端まで見ることができるのですが、どうしてこんな状態になってしまったのか、普通のサイズにしたいのです。 どうすれば戻るのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ballville
回答No.1

デスクトップのアイコンが何もない部分で右クリックしプロパティを開いてください。一番右にあるタブを開くと、画面の解像度の変更ができますから、ちょうどよい大きさに、設定してください。 ふつうにWindowsをインストールすれば、画面解像度は変えられるようになっています。ゲームなど一部のアプリケーションでは、この機能を使い、画面を自分に最適な解像度に設定してしまうものもあります。 おそらく、そのようなアプリケーションを実行してしまったのでしょう。

papilia
質問者

お礼

わっ戻りました!うれしい!! ありがとうございました★