- ベストアンサー
パスワードについて
XPでの最初のログイン画面でパスワードを入力するところがありますよね。そのパスワードを他人が解読することって可能なんでしょうか?できるとすればどの程度の知識がある人が可能なのでしょうか?誰かにパスワードを解読されないか不安でしたので、質問いたしました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パソコンのパスワードを表示するソフトなんてあるんですか?少し心配になってきました。そのソフトは簡単に手に入れられるものなのでしょうか? ・・・正直、簡単です。ただ、一度パソコン内に入らないとそのソフトを起動できないので、ログイン画面までしか見れない人はパスワードを解読するのは困難です。 個人的なパスワードならともかく、他人のパスワードを盗み見するのは犯罪?かと思われますので、普通の人はしないでしょう。 人間性を疑います。 もしされたら訴えてもいいと思いますが・・・
その他の回答 (1)
- dream-kouichi
- ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.1
パソコンのパスワードを一覧表示するソフトがありますし、管理者権限を持っている人で、上記のことを少しでも知っている人であれば可能でしょう。
補足
パソコンのパスワードを表示するソフトなんてあるんですか?少し心配になってきました。そのソフトは簡単に手に入れられるものなのでしょうか?