- ベストアンサー
Office2000からOfficeXPへ
いつもこの掲示板でお世話になっています。 また皆さんに教えて頂きたい事がありまして質問いたしました。 私はMOSの資格を取得したいのですが、私のWIN98SEにはOffice2000がプレインストールされているのでOfficeXPにアップグレードして受験に望みたいと思っています。 そこで私が購入すべきソフトはアップグレード版で良いのでしょうか?メモリ増設も考えているのでOEM版になるのでしょうか?最後にWIN98SEでメモリを増やしてもOfficeXPは重く感じるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Office2000がプレインストールされているのなら、 アップグレード版でOKですね。 この間まで98SEユーザーでした。 98ではメモリを増やしても、ある容量以上は たいした効果が得られないような話を聞いた事があります。 うちは、余っているメモリを全部差して320MBになっていますが、目立った効果は見られないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 >98ではメモリを増やしても、ある容量以上はたいした効果が得られない 私もよく聞きます。せめてOfficeXPが普通に動いてくれたらいいのですが。