- 締切済み
MSNメッセンジャー7.5ですが
相手の名前とメールを登録したのですが、画面には表示されません。オンラインとオフラインに表示分けしているのですが、オンラインが自分、オフラインが0人です。相手に電話で聞いてみるとこちらの名前は表示されているそうで、相手からのメッセージの送信は出来ました。こちらからメッセージを送ることが出来ないので不便しています。 設定は一通り確認したのですけど、これと思える原因が見つかりませんでした。何か設定などで可能性のありそうな点などありませんか? メールは、自分が「@hotmail.co.jp」で、相手が「@hotmail.com」なんですが、関係ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
ふむぅ・・。 メッセのお相手は何人くらいでしょう。 もし全員にそうならばルーターの設定とかかしら・・・。 それとも、セキュリティーソフトが悪さをしているのかな。 でも前は出来ていたんですよね。 それではアカウントを取得しなおして、「@hotmail.com」にしてみてはどうでしょう。 色々試してみるといいですよ。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
7,5は不具合が多いですね。 私は7に戻してしまいました。 試しに、アインストールしてもう一度インストールしてみては? それでも改善されないのなら7に戻すといいですよ。 http://messenger.msn.co.jp/xp/downloadDefault.aspx ↑こちらに飛んで、オペレーティングシステムの変更、 バージョンの選択で Windows Me または Windows 98 版 MSN Messenger 7.0 か または Windows 2000 版 MSN Messenger 7.0 を選択するといいですよ。
お礼
ありがとうございました へぇー 不具合が多いんですね。 早速ver7.0にしてみましたが、効果はありませんでした。というより、バージョンアップしないとサインイン出来ないなどと言ってくるのです。昔のバージョンまで残しているのでとりあえず6.0まで試してみたんですけど全部ダメでした・・・。 別にバージョンアップしなくてもそのまま使わせてくれればいいのに・・・ヽ(`Д´)ノムッキー
お礼
ありがとうございます 相手はその繋がらない人の一人だけなんですよ とりあえず「@hotmail.com」にしてみようと思います