• ベストアンサー

MSNメッセンジャーについて

MSNメッセンジャーについて質問なんですが、 IDが、hotmail.comとhotmail.co.jpとmsn.comとかあるんですが、 何か違いあるんでしょうか。 チャットしたい相手は海外の人で、hotmail.comがアドレスなのですが、 ID同じじゃないと文字化けするとかあるんでしょうか? 自分でhotmail.com, ~co.jp, msn~とか選べますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今、新規でhotmailを取ると、hotmail.co.jpになります。 > ID同じじゃないと文字化けするとかあるんでしょうか? アドレスは、何でもいいですが(極端なこと言えば、yahooでもgooでもOKです) XPには、XP用のメッセンジャーをDLしてください。 ちなみに、インストされる際 同意書の次かな?「MSNツールバー」とか「MSNサーチ」など ショートカット以外はチェック外した方がいいです。オススメしません。 http://messenger.msn.co.jp/Download/GetStarted.aspx

sana3486
質問者

お礼

ダウンロードしてみました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pigtail
回答No.2

hotmail.co.jp は日本で、現在習得できるアドレスです。 hotmail.com は海外で習得できるアドレスです。 が、裏技を使えば、日本でも習得は可能です。 ただし、その場合、表示されるメッセンジャーの内容も、韓国語になります(あまり害の無い広告のところとか、左のアイコンとかですが)。 msn.com は記憶が定かではありませんが、有料サービスを利用してる方のアドレスだった様に思います。 ですから、無料で、通常方法で日本からと言う事であれば、必然的に、hotmail.co.jpになります。 ただ、#1の方もおっしゃっている様に、メッセンジャーを利用する際には、hotmail以外でも、自分のパソコンのアドレスや、goo、yahooなど、なんでも、OKなので、好きなもので設定をすれば、使える様になります。 自分のパソコンのアドレスで入力した場合、相手にそのアドレスが表示されるので、そこは、よく考えた方が良いと思いますが・・・ 私自身、現在のアドレスは、hotmail.comですが、他の方とメールをしていて、文字化けなどはありません。