- ベストアンサー
hCGの注射を受けた後の、妊娠検査薬
AIHを12日にして、最近いつもと体調が違うので早いと思いつつも、昨日妊娠検査薬を使用してみたら、陽性でした。 hCGが結果に影響するのは、何日位なんでしょうか?色々調べると、1週間前後だったり10日前後だったりなんですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合、1週間後で薄っすら陽性が出て、10日目で更に薄く陽性反応が出ました。 妊娠していないと徐々に反応が薄くなります。 paupauさんの場合、12日にAIHをした時にHCG注射をしたと思いますが、そうすると今日で14日目ですよね? 多分、妊娠されたと思いますよ!! HCG注射が14日も続くとは思えないので妊娠でしょう! おめでとう!!
その他の回答 (1)
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
最後にhCGを打ったのが16日で、昨日の検査なら8日経っていますね。 うっすら線が出たのなら、16日のhCG注射の影響かもしれません。 はっきり陽性反応だったのなら妊娠だと思いますが、12日にAIHをしているということはまだはっきり陽性反応が出る時期ではないかもしれませんね。 昨日の陽性反応が薄かった場合、hCG注射の影響の可能性と妊娠による妊娠ホルモン(hCG)の分泌し始めによる可能性、両方考えられます。 明日にでもまた検査をしてみるとどちらだかわかりますよ。 昨日より線が濃くなっていれば妊娠ですし、同じくらいの薄さやもっと薄くなっていれば注射の影響の反応だということになります。 よい結果だといいですね☆
お礼
ありがとうございます。 今朝、再度検査をしてみました。 何となく前回より濃くなっている様な感じでした。 もう少し様子を見て、病院に行ってみようと思います。今回こそは妊娠してると良いのですが・・・。 回答を頂いた順に、ポイントを付けさせて頂こうと思います。本当にありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 質問に載せ忘れましたが、hCGの注射を最後にしたのは16日です。昨日の時点だと1週間しかたっていません。妊娠してると良いのですが・・・。