- 締切済み
「・(ナカグロ)」の入力について
通常 Microsoft IME Standard 2003 を使用しています。 「・(ナカグロ)」の入力について聞きたいのですが、 半角/全角での入力が選択できる場合があったり、 全角でしか入力できなくなったりします。 どういうことでしょうか? 半角が選択できなくなった場合に、入力できるようにするにはどうすればよいでしょうか(コピペ以外で)?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g_destiny
- ベストアンサー率18% (60/330)
回答No.1
>半角/全角での入力が選択できる場合があったり、 全角でしか入力できなくなったりします。 どういう場合かわかるなら補足してください 日本語入力状態なら 全角は普通ひらがなの「め」キー ですよね(ローマ字入力だったら) そこで変換のスペースで半角を選択しても いいですし 単独だったらF8キーを押せば半角に なりますよ 確定前なら。
補足
変換のリストの候補にない時があります。 F8で半角に変換されて、それ以降は変換のリストにも表示されスペースでも選択できるようになります。プロパティの問題でしょうか?