- 締切済み
OSインストール再起動後 インストール続行せず!
自作PCです。先日までなにごともなく、使用していましたが、本日、起動しなくなり、OSを再インストールしています。 途中までは、うまくいくのですが、途中 自動で再起動する場面で、起動後、インストールが続行されません。 MB:GIGABITE GA-81G1000 HD:MAXTOR UltraATA133 40GB OS:WinXP SP2 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ishi2005
- ベストアンサー率50% (2/4)
私は再インストールは、こちらの本のお世話になりました。 http://www.webginza.com/magazine/backup.html
自作というと、USBカードリーダーなどを接続してはいませんか? それが繋がっていると、システムドライブが『Cドライブ』と割り振られなければいけないのに、『F』とか『G』などの違うドライブに割り振られてしまうことがあります。 とにかく、周辺機器やボードなどを外して、最小の状態で再インストールしてみてください。
お礼
ご解答ありがとうございます。質問後いろいろと行いました。いちよう問題は解決しました。安堵しています。 CDドライブを他のもので行いましたら、無事インストールできました。
- hirosuke42
- ベストアンサー率15% (118/743)
CMOSのリセットをして再度インストールしてみては? ボード内に前の環境が残っていると、再インストール中におかしくなる事もありますので、自作機であればCMOSのリセット方法はおわかりでしょうから、そこから始めてみてはいかがですか。
お礼
ご解答ありがとうございます。質問後いろいろと行いました。いちよう問題は解決しました。安堵しています。 CDドライブを他のもので行いましたら、無事インストールできました。
一番最初にそのインストールCDを正常に使用できた時と同じ ハードウェア構成でもういちどチャレンジしましょう。 話はそれますがいっそのことHDD丸ごとバックアップツールを購入してはいかが?。 煩わしい再インストールも無いし使用時の同等の環境に戻せますからね。
お礼
お礼