- ベストアンサー
SP2のシールド(盾)マークがうざい!
XPのSP2を購入したんですが、 一番下のタスクバーの右下に色々常駐ソフトが出ますよね? それでウインドウズのセキュリティーセンターなんとかっていう盾のマークの所から毎回立ち上げる時にポップアップが出てうざくて困ってます(笑) 他のソフトからのポップアップはあって欲しいので、 ポップアップ機能自体は切りたくありません。 この盾マークを常駐から外したりすることは可能でしょうか? 今は、更新を自動でダウンロードしない設定にしています。(それは変えたくないんです) よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うざいのでしたら、警告を停止するだけでなく、セキュリティセンター自体が起動しないようにしてしまいましょう。 スタート→ファイル名を指定して実行にservices.mscと入力してOKをクリック。 一覧内のSecurity Centerの項をダブルクリックしてプロパティを表示させ、「スタートアップの種類」を「無効」に設定変更。 その後、Windowsを再起動すれば次回からは起動しなくなります。 警告が出なくなるだけでなく、Security Center自体が停止します。 Security Centerは起動していても大してPCに負荷は掛けていませんが、不要ならば停止させればその分だけ負荷を減らせます。
お礼
ありがとうございました。 切ってしまえばいいんですね! 大変勉強になりました!