• ベストアンサー

無料ゲームのインストール

子供が無料で配っていたゲームをダウンロードして遊んでいたのですが、ケースには無料と書いてありますが規約を後でよく読むと有料のゲームもあり、どれを使ったかわからないといいます。 すぐ削除しても請求がくるでしょうか? まだ購入したところでたいした情報は入っていませんがそれもあぶないでしょうか? ゲームはハンゲームと書いてあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ハンゲームだろうがなんだろうが、子供が銀行やクレジットカードの番号をきちんと打てなければどうやっても有料のゲームなんて出来ませんよ。 ハンゲームは基本的に無料です。それをやるときにプレイヤーを表す人の服や小物なんかを付けたい時に有料になることが多いです。 あとハンゲームといえど、URLを記入してこれですってな感じで質問したほうが皆さん回答しやすいと思います。

amioba
質問者

お礼

すみません。ありがとうございました。なにぶん質問もはじめてだし、もう悪徳商法に引っかかったかと思いあわてふためいておりました。 こういうところにかってによそ様のURLを入れていいかどうかさえわかりませんでした。 ほんとうにありがとうございました。

その他の回答 (2)

• D-JAGA
回答No.2

状況が今ひとつわかりませんが、ハンゲームであれば、特に無茶(違法や詐欺まがい)な事はしないと思います。 大抵有料のゲームであれば、最初に課金登録(振込みや引き落とし)をするはずです。心配であれば、下記にハンゲームのHPアドレスを載せておきましたので、詳しく調べるなり、確認なりされてはいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.hangame.co.jp/
amioba
質問者

お礼

すみません。ありがとうございました。あわてふためいて、何を書けばいいのかもわかりませんでした。 悪徳商法でなくて良かったです。

• YamaYoshi
回答No.1

ネット上にある有名有料ゲームのほとんどが先払い制担っております。 ハンゲームもしかりですのでご安心ください。

amioba
質問者

お礼

ありがとうございました。 安心しました。 今日は一日仕事が手につかないくらい、心配でしたが これでゆっくり寝れます。