- 締切済み
PSPで動画が見たいよ~~(長文です)
PSPで動画を見たかったので、1GBのメモリースティックまで買ったのにうまくいきません。誰か助けてください。 ダウンロードした動画がwmvで、携帯動画変換君ではうまく出来ず、いろいろ調べてみると”AviSynth2.5”がいるようだったので、わけも分からず”AviSynth_256.exe”というのをダウンロードして、携帯動画変換君を起動すると ERROR Language file directory (langages) not found と表示したので、不安になりアンインストールして再度、携帯動画変換君を起動しようと”3GP_Converter.exe”とクリックすると ERROR Language file directory (langages) not found OKすると 携帯動画変換君 C:\Documents and Settings\既定\デスクトップ\3GP_Converter032\3GP_Converter.iniに書き込めません。 OKすると携帯電話変換君が閉じてしまいます。 もうどうしたらいいか分かりません。動画を見れるようにするためにUSBケーブルやメモリースティック等かなりの額を投資しています。このまま諦めるのは悔しいです誰か詳しい方助けてくださいお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
「携帯動画変換君」に対応しているデコーダは「クイックタイム」です。まだこれをインストールしていないのではないでしょうか? クイックタイムは↓のURLからダウンロード出来ます。 それから、「携帯動画変換君」はインストールしただけでは起動しません。初期設定を行なう必要があります。ダウンロードしたフォルダ内に「3GP_Converter***」(***はバージョン値、我が家の物は029)と言うフォルダがあると思いますので、それをダブルクリック⇒その中の「Setup」をダブルクリック、設定画面が表示されますので、「機種別設定:MP4ファイル、PSP向け設定(直接出力)」を選択、「設定」をクリックすれば、初期設定が完了します。 取り敢えずは上の内容を確認して下さい。もし、ここまで出来ているにも関わらず、うまく行かない場合は補足要求して下さい。(一応、「自信なし」にしておきます。)
有料(2100円)のソニー公式のものを使えばまったく問題ないと思います。 無料のフリーソフトが使えず何時間も無駄にするより確実で楽です。 どうしても携帯動画変換君でwmv形式のものを変換したいなら、ネットで探すより本屋で本を探せば分かりやすいと思います。 とりあえず、一つアドバイスするなら今回の場合は変換君も一度消して、新しくダウンロードしなおした方がいいと思いますよ。 あとは、もう一度落ち着いてやり直してください。