• 締切済み

tdタグ内でcssを用いて、左下(または右下)から文章を挿入したい

<table> <tr> <td>あいうえお</td> <td>かきくけこ<br>さしすせそ<br>たちつてと</td> </tr> </table> のようなテーブルがあったとき 左の要素の「あいうえお」を左下からに表示したいのですが、 どのようにすればよろしいでしょうか。 <table> <tr> <td class="bottom_left">あいうえお</td> <td>かきくけこ<br>さしすせそ<br>たちつてと</td> </tr> </table> のようにcssにより、左下から文字を表示させせたいとおもっています、このとき cssファイル内の td.bottom_left{   このなかはどのように記述すればよいでしょうか? } いろいろ試してみたのですがうまくいきません。 回答お願いします。

みんなの回答

• BLUEPIXY
回答No.1

td.bottom_left { text-align:left; vertical-align:text-bottom; } でどうですか