- ベストアンサー
超初心者の質問です。
スタートメニューからすべてのプログラムを開いても、そこの表示されていないソフトがあります。 なぜでしょうか?? どうすれば表示されるのでしょうか?? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえば、ダウンロードしたソフトがあります。 圧縮されていてまず解凍。そしてインストールへと続きます。 このときにCドライブのProgram Filesにインストールされて動作するソフト(レジストリに追記されるものとされないものがある)と解凍したプログラム単体で動作するものがあるのでその違いかなと思います。
その他の回答 (1)
- onara931
- ベストアンサー率25% (141/545)
回答No.1
表示されたソフト一覧のさらに先にあるのでは? メモ帳ならプログラム→アクセサリ→メモ帳 メーカー製ソフトなども メーカー名→ソフト名→さらに細かいツール名、 となっていることがあります。 それでもだめならタスクバーに登録されていない、または登録されない方式のソフトなので、 スタートメニュー→ファイル名を指定して実行→検索もしくは参照、で探してみて下さい。